Comment faire pour basculer le module Contrôle du lancement des applications en mode Default Allow dans Kaspersky Security 10 for Windows Server

Kaspersky Security 10.x for Windows Server

Comment faire pour basculer le module Contrôle du lancement des applications en mode Default Allow dans Kaspersky Security 10 for Windows Server

Retour vers la section "Configuration"
Dernière mise à jour : 25 oct. 2019 Article ID : 13982

Les informations s'appliquent à Kaspersky Security 10.0 for Windows Server.

Vous pouvez utiliser le module Contrôle du lancement des applications en mode Default Allow : par défaut le lancement de toute application est autorisé si celle-ci n'est pas interdite dans les règles ou selon la conclusion du KSN.

Pour activer ce mode :

1. Dans Kaspersky Security Center ouvrez la stratégie de Kaspersky Security 10 for Windows Server.
  2. Accédez à la section Contrôle de l'activité sur les ordinateurs et cliquez sur Configuration en regard du module Contrôle du serveur.

Image : ouvrez les paramètres du module Contrôle du serveur dans les propriétés de la stratégie

1. Cliquez sur Liste des règles.

Image : ouvrez la liste des règles

1. Ajoutez une règle d'autorisation pour les fichiers exécutables :
    • Type : Autorisé
    • Zone d’application : Fichiers exécutables
    • Utilisateur ou groupe d'utilisateurs : Everyone
    • Critère de déclenchement de la règle : Chemin du fichier avec le masque ?:\

Image : ajoutez une règle d'autorisation pour les fichiers exécutables

1. Ajoutez une règle d'autorisation pour les scripts et paquets MSI :
    • Type : Autorisé
    • Zone d'application : Scripts et paquets MSI
    • Utilisateur ou groupe d'utilisateurs : Everyone
    • Critère de déclenchement de la règle : Chemin du fichier avec le masque ?:\

Image : ajoutez une règle d'autorisation pour les scripts et paquets MSI

1. Sélectionnez le mode Appliquer les règles de contrôle du lancement des applications. Verrouillez les cadenas en regard du contrôle du serveur et de la zone d'application des règles.

Image : verrouillez les cadenas

1. Verrouillez le cadenas pour le module Contrôle du lancement des applications.

Image : verrouillez le cadenas en regard du module

1. Appliquez la stratégie.