Configuration du serveur MySQL x64 pour fonctionner avec Kaspersky Security Center 14.2

Si vous utilisez le SGBD MySQL pour Kaspersky Security Center, activez la prise en charge du stockage InnoDB et MEMORY, ainsi que des encodages UTF-8 et UCS-2.

Paramètres recommandés pour le fichier my.ini

Pour configurer le fichier my.ini :

1. Ouvrez le fichier my.ini avec un éditeur de texte.
  2. Ajoutez les lignes suivantes dans la section [mysqld] du fichier my.ini :

sort_buffer_size=10M

join_buffer_size=20M

tmp_table_size=600M

max_heap_table_size=600M

key_buffer_size=200M

innodb_buffer_pool_size=la valeur réelle ne doit pas être inférieure à 80 % de la taille prévue de la base de données KAV

innodb_thread_concurrency=20

innodb_flush_log_at_trx_commit=0 (dans la plupart des cas, le serveur utilise de petites transactions)

innodb_lock_wait_timeout=300

max_allowed_packet=32M

max_connections=151

max_prepared_stmt_count=12800

table_open_cache=60000

table_open_cache_instances=4

table_definition_cache=60000

Notez que la mémoire indiquée dans la valeur innodb_buffer_pool_size est allouée au démarrage du serveur. Si la taille de la base de données est inférieure à la taille de la mémoire tampon indiquée, seule la mémoire requise est allouée. La taille réelle de la mémoire allouée est supérieure d'environ 10 % à la taille de la mémoire tampon indiquée. Pour plus d'informations, voir la documentation MySQL.

Il est recommandé d'utiliser la valeur de paramètre innodb_flush_log_at_trx_commit = 0, car les valeurs "1" ou "2" affectent négativement la vitesse de fonctionnement de MySQL.