Comment déployer Kaspersky Security Center 10 dans le réseau d'un prestataire de services

Kaspersky Security Center 10

Comment déployer Kaspersky Security Center 10 dans le réseau d'un prestataire de services

Retour vers la section "Gestion du Serveur"
Dernière mise à jour : 14 nov. 2019 Article ID : 14043

Les informations s'appliquent à Kaspersky Security Center 10 Service Pack 3 (version 10.5.1781.0).

Lors du déploiement de Kaspersky Security Center 10 le prestataire de services créé pour chaque entreprise cliente un Serveur d'administration virtuel dédié. L'administrateur du prestataire de services contrôle les paramètres de l'ensemble du système et gère la protection des entreprises clientes spécifiques à l'aide de la MMC entièrement fonctionnelle. Les administrateurs des entreprises clientes contrôlent la protection de leurs appareils à l'aide d'une interface graphique simplifiée de Kaspersky Security Center 10 Web Console.

Pour les recommandations détaillées sur le déploiement, consultez la section de l'aide Meilleurs pratiques pour le prestataires de services.

Pour déplooyer Kaspersky Security Center 10 :

1. Installez Kaspersky Security Center 10. Pour les instructions, consultez l'aide.
  2. Installez Kaspersky Security Center 10 Web Console sur le même ou un autre appareil. Pour les instructions, consultez l'aide.
  3. Le cas échéant, installez la Console d'administration sur le poste de travail de l'administrateur.
  4. Dans kaspersky Security Center 10, créez un Serveur d'administration virtuel pour la gestion des appareils clients de l'entreprise cliente. Pour les instructions, consultez l'aide.
  5. Configurez l'agent de mises à jour :
    1. Envoyez le paquet d'installation de l'Agent d'administration à l'entreprise cliente.
    2. Dans le réseau de l'entreprise cliente sélectionnez un appareil qui endossera le rôle d'agent de mises à jour. Pour apprendre comment désigner un appareil en tant qu'agent de mises à jour, consultez cet article.
    3. Installez l'Agent d'administration sur l'appareil sélectionné.

Kaspersky Security Center 10 désignera automatiquement cet appareil en tant qu'agent de mises à jour et le configurera en tant que passerelle des connexions lors de la première connexion au Serveur d'administration.

6. Sur le Serveur d'administration virtuel, créez et configurez les paquets d'installation de l'Agent d'administration et des applications de Kaspersky Lab nécessaires. Pour en savoir plus sur les options de déploiement du système de la protection dans le réseau d'une entreprise client, consultez l'aide.
  7. Dans la Console d'administration, créez et lancez les tâches d'installation à distance des applications sélectionnées.
  8. Le cas échéant, dans la Console d'administration, effectuez une configuration complémentaire des applications installées à l'aide des stratégies et des paramètres locaux des applications.
  9. Communiquez à l'administrateur de l'entreprise cliente l'adresse de Kaspersky Security Center Web Console et les données du compte pour accéder au Serveur d'administration virtuel. Pour en savoir plus sur l'utilisation de Kaspersky Security Center Web Console, consultez l'aide.