À propos du certificat du Serveur d'administration

Kaspersky Security Center 10

À propos du certificat du Serveur d'administration

Retour vers la section "Général"
Dernière mise à jour : 01 nov. 2019 Article ID : 14064

Les informations s'appliquent aux versions suivantes de Kaspersky Security Center 10 :

• Service Pack 3 (version 10.5.1781.0),
  • Service Pack 2 Maintenance Release 1 (version 10.4.343.0).

Le certificat du Serveur d'administration est utilisé pour l'authentification du Serveur d'administration :

• lors de l'échange des informations entre les appareils clients et le Serveur d'administration,
  • lors de la connexion de la Console d'administration au Serveur d'administration,
  • lors de l'établissement de la connexion entre les Serveurs d'administration principaux et secondaires.

Le certificat du Serveur d'administration est automatiquement créé en cours de l'installation du module Serveur d'administration et sauvegardé dans le dossier suivant : %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\KasperskyLab\adminkit\1093\cert.

Le certificat du Serveur d'administration se compose de deux parties :

• Fichier klserver.cer. Ce fichiers est stocké sur le Serveur d'administration dans le répertoire d'installation de l'application Сert (le répertoire par défaut est C:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1093\cert.).
  • Clé secrète. La clé est stockée dans l'emplacement protégée de Windows (Protected Storage).

Le certificat du Serveur d'administration est créé une seule fois. Pour récupérer le certificat perdu, il est nécessaire de réinstaller le module Serveur d'administration et restaurer les données.