Les pages HTTPS ne s'ouvrent pas dans Mozilla Firefox avec Kaspersky Security 10 for Windows Server installé

Kaspersky Security 10.x for Windows Server

Les pages HTTPS ne s'ouvrent pas dans Mozilla Firefox avec Kaspersky Security 10 for Windows Server installé

Retour vers la section "Dépannage"
Dernière mise à jour : 12 févr. 2021 Article ID : 14415

Les informations s'appliquent à Kaspersky Security 10.1 for Windows Server.

Le navigateur Mozilla Firefox bloque le chargement des pages HTTPS si celles-ci sont traitées par le module Protection du trafic.

Cause

Par défaut, Mozilla Firefox identifie les connexions signées par un certificat numérique racine du stockage Microsoft Windows comme douteux.

Solution

Pour que Mozilla Firefox identifie les ressources Web traitées par le module Protection du trafic :

1. Ouvrez Mozilla Firefox et dans la barre d'adresses entrez about:config.
  2. Cliquez sur Accepter le risque et poursuivre.

Passer à la configuration de Mozilla Firefox

1. Dans la barre de recherche entrez « security.enterprise_roots.enabled ».
  2. Cliquez sur Bouton « Inverser » dans le navigateur Mozilla Firefox pour changer la valeur en true.

Définir la valeur true pour le paramètre security.enterprise_roots.enabled dans Mozilla Firefox

1. Assurez-vous que la valeur true s'affiche maintenant.

Vérifier la valeur du paramètre security.enterprise_roots.enabled dans Mozilla Firefox

Si la modification de la valeur du paramètre security.enterprise_roots.enabled est inaccessible, vérifiez les stratégies de sécurité de groupe et les fichiers de configuration de Mozilla Firefox dans le répertoire defaults\pref.

La valeur du paramètre changera en true. Mozilla Firefox traitera les certificats racine du stockage du système d'exploitation comme de confiance. Le trafic HTTPS ne sera pas bloqué.