Erreur « Le service Windows Installer est occupé » lors de l'installation de Kaspersky Free

Kaspersky Free

Erreur « Le service Windows Installer est occupé » lors de l'installation de Kaspersky Free

Retour vers la section "Dépannage"
2018 juin 06 Article ID: 14546

Cause

Le service Windows Installer ne permet pas d'installer simultanément plusieurs programmes.

Solution

• Patientez jusqu'à ce que l'installation de l'autre application soit terminée. Réessayez d'installer Kaspersky Free.
  • Redémarrez le système d'exploitation et réessayez d'installer Kaspersky Free.

Si la solution n'a pas résolu le problème, utilisez le programme Process Explorer :

1. Téléchargez et décompressez l'archive ProcessExplorer.zip.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier procexp.exe et dans le menu contextuel sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur (ou , selon la version du système d'exploitation).
  3. Appuyez sur les touches Ctrl +  sur le clavier, tapez dans la ligne de recherche et cliquez sur Search. Vous trouverez le processus par lequel le service d'installation Windows est occupé.
  4. Terminez ce processus et réessayez d'installer l'application de Kaspersky Lab.
  5. Si l'arrêt du processus n'a pas résolu le problème, trouvez et désactivez le service de Windows auquel apparatient le processus trouvé. Réessayez d'installer Kaspersky Free.

L'erreur est souvent causée par le Service d'indexation Windows. Dans ce cas, vous trouverez le processus SearchFilterHost.exe à l'aide de l'application Process Explorer.

Recherche du processus qui empêche l'installation de Kaspersky Free

Désactivez le Service d'indexation Windows et réessayez d'installer Kaspersky Free.