Comment rétablir le fonctionnement de Kaspersky Security 10 for Windows Server après le plantage du service kavfs en mode PPL

Kaspersky Security 10.x for Windows Server

Comment rétablir le fonctionnement de Kaspersky Security 10 for Windows Server après le plantage du service kavfs en mode PPL

Retour vers la section "Configuration"
Dernière mise à jour : 25 oct. 2019 Article ID : 14745

Les informations s'appliquent à :

• Kaspersky Security 10.1.2 for Windows Server,
  • Kaspersky Security 10.1.1 for Windows Server.

À compter de la version 10.1.1 de Kaspersky Security for Windows Server, le service Kaspersky Security (processus de service kavfs.exe) est protégé à l'aide de la technologie Protected Process Light (PPL).

Les processus protégés à l'aide de la technologie PPL ne peuvent pas être arrêtés ou modifiés par d'autres processus qui ne sont pas protégés par cette technologie. L'utilisation de la technologie PPL pour le service Kaspersky Security permet d'assurer la protection de l'application contre les attaques externes et les tentatives de compromettre l'application. Cette limitation de l'accès à un tel processus peut rendre plus difficile la restauration de l'application en cas d'échec, par exemple, si le processus kavfs.exe protégé à l'aide de la technologie PPL s'est arrêté de manière inattendue et n'a pas redémarré.

L'accès à kavfs.exe étant interdit, vous ne pourrez pas restaurer l'application à l'aide des outils standard (par exemple, exécuter la restauration ou la suppression de l'application). Vous ne pouvez non plus désactiver la protection PPL pour ce processus car cela signifiera une compromission du service Kaspersky Security.

Pour restaurer l'opérabilité de l'application après le plantage du service kavfs protégé, effectuez deux opérations dans l'ordre indiqué :

1. Désactivez le démarrage du pilote klelam.sys au redémarrage de l'ordinateur. Voir les instructions sur le site du support de Microsoft
  2. Rétablissez le service. Pour les instructions, consultez la documentation de l'application.

Le fonctionnement de l'application sera rétabli.

Si vous ne parvenez pas à éliminer le problème, déposez une demande auprès du support technique de Kaspersky Lab via Kaspersky CompanyAccount en décrivant en détail le problème.