Comment revenir à la version précédente de Kaspersky Anti-Virus en conservant les paramètres de l'application

Kaspersky Anti-Virus 20

Comment revenir à la version précédente de Kaspersky Anti-Virus en conservant les paramètres de l'application

Retour vers la section "Installation et suppression"
Dernière mise à jour : 2019 août 30 Article ID : 15103

Vous trouverez la liste complète des modifications dans la version 20.0.14.1085 de Kaspersky Anti-Virus dans cet article.

Si vous souhaitez utiliser la version précédente de l'application, vous pouvez la réinstaller en conservant vos paramètres :

1. Sur le clavier maintenez la touche avec le logo de Windows enfoncée et appuyez sur la touche E.
  2. Ouvrez le dossier :
    • C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 20.0 si vous utilisez un système d'exploitation 32 bits
    • C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 20.0 si vous utilisez un système d'exploitation 64 bits
  3. Copiez le fichier install.cfg.imported sur le Bureau.

Copier le fichier avec les paramètres de la version précédente de Kaspersky Anti-Virus

1. Renommez le fichier copié en settings.cfg.
  2. Désinstallez Kaspersky Anti-Virus. Pour les instructions, consultez cet article.
    Lors de la désinstallation, dans la fenêtre Enregistrement des objets de l'assistant, assurez-vous que la case Informations sur la licence est cochée.
  3. Redémarrez l'ordinateur et téléchargez le fichier d'installation de la version précédente de l'application depuis le serveur de Kaspersky.
  4. Exécutez le fichier d’installation.
  5. Ignorez la recherche et le téléchargement d'une nouvelle version en cliquant sur Ignorer. Continuez l'installation.

Ignorer la recherche d'une nouvelle version lors de l'installation de Kaspersky Anti-Virus 19

1. Une fois l'installation réussie, dans la fenêtre principale de Kaspersky Anti-Virus cliquez sur Bouton de configuration en bas à gauche

Accéder aux paramètres de Kaspersky Anti-Virus 19

• Pour apprendre comment ouvrir l'application, consultez cet article.
  1. Cliquez sur Gestion des paramètresImporter les paramètres.

Passer à l'imploration des paramètres dans Kaspersky Anti-Virus 19

1. Sélectionnez le fichier settings.cfg et cliquez sur Ouvrir.

Sélectionner le fichier de configuration à importer dans Kaspersky Anti-Virus 19

1. Si l'application demande votre confirmation, cliquez sur Continuer.

Confirmer l'importation des paramètres dans Kaspersky Anti-Virus 19

1. Patientez jusqu'à ce que l'importation des paramètres soit terminée.
  2. Accédez à l'onglet Avancé et sélectionnez Mise à jour.

Accéder aux paramètres de la mise à jour dans Kaspersky Anti-Virus 19

1. Activez l'option Ne pas télécharger la nouvelle version automatiquement et ne pas signaler l'apparition de nouvelles versions.

Désactiver le téléchargement automatique de la nouvelle version de Kaspersky Anti-Virus

Tout est prêt : vous pouvez utiliser la version précédente de Kaspersky Anti-Virus avec les paramètres conservés.