Comment créer une règle de basculement de l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center 11 selon son emplacement réseau

Kaspersky Security Center 11

Comment créer une règle de basculement de l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center 11 selon son emplacement réseau

Retour vers la section "Gestion des postes clients"
Dernière mise à jour : 2019 sept. 19 Article ID : 15247

Les informations s'appliquent à Kaspersky Security Center 11 (version 11.0.0.1131).

Le basculement de l'Agent d'administration est disponible uniquement pour les appareils sous Windows.

Pour créer une règle de basculement de l'Agent d'administration d'un Serveur d'administration vers un autre en cas du changement des caractéristiques du réseau :

1. Ouvrez Kaspersky Security Center.
  2. Sélectionnez un groupe d'appareils administrés pour lequel vous souhaitez créer une règle de basculement de l'Agent d'administration selon son emplacement réseau.
  3. Pour créer une règle pour tous les appareils du groupe, accédez à Stratégies et ouvrez les propriétés de la stratégie de l’Agent d'administration.

Ouvrir les propriétés de la stratégie de l'Agent d'administration dans Kaspersky Security Center 11

1. Pour créer une règle pour un appareil du groupe, accédez à Appareils, sélectionnez l'appareil en question et procédez comme suit :
    1. Ouvrez les propriétés de l'appareil sélectionné.
    2. Accédez à la section Applications, sélectionnez Agent d'administration de Kaspersky Security Center 11 et cliquez sur Propriétés.

Accéder aux propriétés de l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center 11 relatifs à un appareil spécifique

1. Accédez à ConnectivitéProfils de connexion.
  2. Dans le bloc Paramètres d'emplacement réseau cliquez sur Ajouter.

Spécifier les paramètres de l'emplacement réseau de l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center 11

1. Spécifiez le nom pour la nouvelle description de l'emplacement réseau et sélectionnez un profil de connexion.

Description de l'emplacement réseau de l'Agent d'administration dans Kaspersky Security Center 11

1. Cliquez sur Ajouter et sélectionnez une propriété réseau qui sera utilisée comme condition de permutation :
    • Adresse de la passerelle principale. Changement de la passerelle principale.
    • Adresse du serveur DHCP. Changement de l'adresse IP du serveur DHCP dans le réseau.
    • Emplacement du domaine DNS. Changement du suffixe DNS du sous-réseau.
    • Adresse du serveur DNS. Changement de l'adresse IP du serveur DNS dans le réseau.
    • Accessibilité du domaine Windows. Changement de l'état du domaine Windows auquel l'appareil client est connecté.
    • Emplacement du sous-réseau. Changement de l'adresse et du masque du sous-réseau.
    • Adresse du serveur WINS. Changement de l'adresse IP du serveur WINS dans le réseau.
    • Résolvabilité des noms. Changement de l'état de la résolvabilité du nom DNS ou NetBIOS de l'appareil.
    • Accessibilité de l'adresse de la connexion SSL. Changement de l'état de la connexion SSL.

Sélectionner une condition de permutation de l'emplacement réseau de l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center 11

Les conditions sont combinées de manière logique avec l'opérateur AND. Pour qu'une règle de basculement se déclenche, toutes les conditions de basculement doivent être remplies.

1. Dans la fenêtre qui s'ouvre spécifiez les propriétés de la condition de basculement de l'Agent d'administration vers un autre Serveur d'administration. Le nom de la fenêtre dépend de la condition sélectionnée à l'étape précédente. Ajustez les propriétés suivantes de la condition de basculement :
    • Valeur. Vous pouvez ajouter une ou plusieurs valeurs pour la condition.
    • Correspond à au moins une valeur de la liste. Si cette option est sélectionnée, la condition sera remplie si le paramètre correspond à au moins une valeur de la liste Valeur. Cette option est sélectionnée par défaut.
    • Ne correspond à aucune valeur de la liste. Si cette option est sélectionnée, si la valeur du paramètre est absente dans la liste Valeur.

Cliquez sur OK.

Configurer une condition de permutation de l'emplacement réseau de l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center 11

1. Cochez la case La description est active. Cliquez sur OK.

Enregistrer une nouvelle règle de basculement de l'emplacement réseau de l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center 11

Une règle de basculement de l'emplacement réseau est créée et activée.

La conformité des caractéristiques réseau est vérifiée selon les descriptions de l'emplacement réseau par leur ordre dans la liste. Si les caractéristiques du réseau correspond aux plusieurs descriptions, la première description est utilisée. Vous pouvez modifier l'ordre des règles dans la liste en utilisant les boutons fléchés à droite.