Comment utiliser Kaspersky Update Utility 4 pour Linux en mode console

Dernière mise à jour : 01 avr. 2022 Article ID : 15702

Pour utiliser Kaspersky Update Utility pour Linux en mode console, exécutez le fichier uu-console.sh avec les paramètres suivants :

Paramètre Description
--accepteula Accepter le Contrat de licence de Kaspersky Le texte du Contrat de licence est disponible dans le fichier license.txt qui fait partie du kit de distribution de l’application. Pour utiliser l'application, il est indispensable d'accepter les conditions du Contrat de licence. Si vous ne spécifiez pas ce paramètre, l’application vous invitera à accepter le Contrat de licence en ligne de commande. Pour poursuivre, acceptez le Contrat de licence en appuyant sur Y sur le clavier.
--acceptprivacypolicy Accepter la Politique de confidentialité relative aux produits et services. Le texte de la Politique de confidentialité est disponible dans le fichier license.txt qui fait partie du kit de distribution de l’application. Il est indispensable d'accepter la Politique de confidentialité pour utiliser l'application. Si vous ne spécifiez pas ce paramètre, l’application vous invitera à accepter le Contrat de licence en ligne de commande. Pour poursuivre, acceptez le Politique de confidentialité en appuyant sur Y sur le clavier.
--acceptksn Accepter la participation au Kaspersky Security Network (KSN). Le texte du Kaspersky Security Network est disponible dans le fichier ksn.txt qui fait partie du kit de distribution de l’application. Si vous ne spécifiez pas ce paramètre, l’application vous invitera à accepter le Contrat de licence en ligne de commande. Pour accepter la participation au KSN, appuyez sur Y sur le clavier.
--declineksn Refuser de participer au Kaspersky Security Network (KSN). Si vous ne spécifiez pas ce paramètre, l’application vous invitera à accepter le Contrat de licence en ligne de commande. Pour refuser de participer au KSN, appuyez sur N sur le clavier.
-u Lancer la mise à jour.
-o <filename>
-c <filename>
Spécifier le fichier de configuration. Si le paramètre n'est pas spécifié, l'application utilise par défaut le fichier de configuration updater.ini.
-t Activer l'enregistrement des traces.
-d Créer une image mémoire en cas de plantage de l'application.
-s Activer le mode silencieux (les messages ne sont pas affichés).
-r Créer un rapport.
--proxy_login <nom d'utilisateur> Spécifier le nom d'utilisateur pour la connexion au serveur proxy.
--proxy_password <mot de passe> Spécifier le mot de passe pour la connexion au serveur proxy.
-h Afficher la description des paramètres.

Au premier lancement de l'application en mode console avec le paramètre -u, prenez connaissance du Contrat de licence et de la Politique confidentialité relative aux produits et services dans le fichier license.txt et du Règlement du Kaspersky Security Network dans le fichier ksn.txt.   Si vous en acceptez toutes les conditions, appuyez sur Y sur le clavier.

Pour modifier votre décision sur la participation au Kaspersky Security Network, ouvrez le fichier updater.ini dans un éditeur de texte et définissez la valeur du paramètre AgreedWithKsn à :

• true pour participer au Kaspersky Security Network ;
  • false pour ne pas participer au Kaspersky Security Network.

Exemple de l'exécution de l'utilitaire en mode console

Stockage des informations d'identification de l'utilisateur pour la connexion via un serveur proxy