Comment lutter contre les ransomwares du type Trojan-Ransom

ABC de la sécurité : Conseils de protection

Comment lutter contre les ransomwares du type Trojan-Ransom

Retour vers la section "Conseils de protection"
2018 nov. 21 Article ID: 2870

Les ransomwares du type Trojan-Ransom :

• bloquent l'accès aux donnés sur l'ordinateur,
  • empêchent l'utilisation normale de l'ordinateur,
  • demandent une rançon pour restaurer le fonctionnement normal du système d'exploitation.

À voir aussi : rapport de Kaspersky Lab sur les ransowares

Les programmes malveillants Trojan-Ransom peuvent être divisés en trois catégories :

Programmes qui bloquent l'accès à Internet

Programmes qui empêchent l'utilisation du navigateur

Programmes qui bloquent l'accès à des sites Internet

Programmes qui bloquent l'accès aux ressources du système d'exploitation

Programmes qui limitent l'utilisation du système d'exploitation

Programmes qui chiffrent les données de l'utilisateur

Programmes qui interceptent les requêtes de l'utilisateur dans le navigateur