Est-il possible d’installer Kaspersky Internet Security 2013 sur un ordinateur déjà infecté et de supprimer les programmes malveillants lancés dans le mémoire opérationnel ?

Kaspersky Internet Security 2013

Est-il possible d’installer Kaspersky Internet Security 2013 sur un ordinateur déjà infecté et de supprimer les programmes malveillants lancés dans le mémoire opérationnel ?

Retour vers la section "Installation et Suppression"
Dernière mise à jour : 27 nov. 2019 Article ID : 8032

Lors de l’installation de Kaspersky Internet Security 2013, un message d’erreur peut apparaitre. Ce message peut être provoqué par la présence des programmes malveillants sur l’ordinateur. Ces programmes malveillants empêchent l’installation des applications antivirus.

En cas de souci, l’Assistant d’installation de Kaspersky Internet Security 2013 vous proposera de télécharger un utilitaire de désinfection Kaspersky Virus Removal Tool :

•
  • Si vous acceptez l’installation de Kaspersky Virus Removal Tool, l’Assistant d’installation de Kaspersky Internet Security 2013 téléchargera l’utilitaire depuis le serveur de Kaspersky Lab et lancera l’installation de l’utilitaire
  •
  • Si l’Assistant d’installation de Kaspersky Internet Security 2013 ne parvient pas à télécharger l’utilitaire depuis le serveur de Kaspersky Lab, il vous sera proposé de le télécharger manuellement en cliquant sur un lien affiché
  •

Une fois la désinfection à l’aide de l’utilitaire terminée, relancez l’installation de Kaspersky Internet Security 2013.

Note : Les informations complémentaires sur cette erreur sont disponibles dans l’article KB8034.

A quoi sert la technologie de réparation de l’infection active ?

La technologie de réparation de l’infection active (Advanced Disinfection) est réalisée dans Kaspersky Internet Security 2013. Cette technologie est conçue pour la désinfection du système des programmes malveillants qui ont déjà lancé leurs activités dans le mémoire opérationnel de l’ordinateur et qui empêchent l’antivirus de les supprimer.

Lors de la détection d’un code malveillant, la technologie effectue les actions suivantes :

•
  • Blocage de tous les nouveaux procès dans le système
  •
  • Blocage de toutes les manipulations avec les clés de la base de registre responsables de l’autodémarrage. Blocage de la création de nouveaux fichiers dans les dossiers de l’autodémarrage
  •
  • Blocage de nouveaux fichiers exécutables
  •
  • Lancement de l’analyse des objets d’autodémarrage et la suppression du code malicieux
  •
  • Redémarrage de l’ordinateur
  •
  • Démarrage du système sans code malicieux
  •

Note : Une fois l’ordinateur redémarré, il est recommandé de lancer une analyse complète de l’ordinateur.

Comment activer la technologie de réparation de l’infection active ?

Afin d’activer la technologie de réparation de l’infection active, veuillez procéder comme suit :

1.
  2. Ouvrez la fenêtre principale de l’application
  3.
  4. Cliquez sur Configuration

5.
  6. Sélectionnez l’onglet Avancé et la section Compatibilité
  7.
  8. Cochez l’option Appliquer la technologie de réparation de l’infection active
  10. Cliquez sur OK

12. Fermez la fenêtre principale de l’application