Le module Contrôle des Applications de Kaspersky Internet Security 2013 : Configuration des règles pour les applications et la protection des données.

Kaspersky Internet Security 2013

Le module Contrôle des Applications de Kaspersky Internet Security 2013 : Configuration des règles pour les applications et la protection des données.

Retour vers la section "Fenêtre principale"
Dernière mise à jour : 27 nov. 2019 Article ID : 8050

Contenu :

Qu’est-ce que le Contrôle des Applications ?

Le Contrôle des applications enregistre les actions des programmes lancés dans le système et corrige leur activité selon les règles. Ces règles déterminent l’accès des programmes aux ressources du système. Selon ces règles, le Contrôle des Applications autorise ou bloque l’action des programmes ou demande la confirmation à l’utilisateur.

Dans Kaspersky Internet Security 2013 il existe deux catégories de ressources : système d’exploitation et données personnelles.

La catégorie Système d’exploitation contient les ressources suivantes :

• Les clés de registre qui contiennent les paramètres de l’autodémarrage ;
  •
  • Les clés de registre qui contiennent les paramètres d’Internet ;
  •
  • Les clés de registre qui peuvent influencer la sécurité du système ;
  •
  • Les clés de registre qui contiennent les paramètres des services de système ;
  •
  • Les fichiers et les dossiers de système ;
  •
  • Les dossiers de l’autodémarrage.
  •

La catégorie Données personnelles contient les ressources suivantes :

• Les fichiers de l’utilisateur (le dossier Mes Documents, les cookies, les données sur les activités de l’utilisateur) ;
  •
  • Les fichiers, les dossiers et les clés de registre qui contiennent les paramètres du fonctionnement et des données importantes des applications les plus utilisées : navigateur web, manageur de fichier, client de messagerie, messagerie instantanées et système de payement en ligne.
  •

Les ressources citées ci-dessus ne peuvent pas être supprimées de la liste. Il est possible de désactiver leur protection en décochant une catégorie. Vous pouvez également d’ajouter d’autres fichiers, dossiers ou des clés de registre dans la liste de protection du Contrôle des Applications.

En haut

Comment élargir la liste des ressources dans la catégorie Système d’exploitation ?

Afin d’ajouter d’autres ressources dans la catégorie Système d’exploitation, veuillez procéder comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application
  2.
  3. Cliquez sur Configuration

4.
  5. Sélectionnez l’onglet Protection et choisissez la section Contrôle des Applications
  6.
  7. Cliquez sur le bouton Protection des données

8.
  9. Sélectionnez l’onglet Système d’exploitation et choisissez la catégorie nécessaire dans le liste déroulante

10.
  11. Cliquez sur le bouton Ajouter afin d’ajouter une ressource complémentaire dans la catégorie choisie ou ajoutée, et sélectionnez le type de ressource : fichier ou dossier / clé de regitre

• Si vous avez choisi Fichier ou dossier, cliquez sur le bouton Parcourir et sélectionnez le fichier ou le dossier à ajouter. Cliquez sur OK afin de confirmer votre choix

•
    • Si vous avez choisi Clé de registre, cliquez sur Parcourir et sélectionnez la clé de registre à ajouter. Cliquez sur OK pour confirmer votre choix

•

12.
  13. Après avoir ajouté une nouvelle ressource dans la zone de protection des données, il est possible de la modifier ou supprimer en utilisant les boutons Modifier / Supprimer
  15. Cliquez sur OK et fermez les fenêtres de l’application
 En haut