Exemples des masques autorisés pour l’exclusion des fichiers dans la Zone de confiance de Kaspersky Endpoint Security for Windows

Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows (pour postes de travail et serveurs de fichiers)

Exemples des masques autorisés pour l’exclusion des fichiers dans la Zone de confiance de Kaspersky Endpoint Security for Windows

Retour vers la section "Configuration"
Dernière mise à jour : 15 oct. 2019 Article ID : 8244

Les informations s'appliquent aux versions suivantes de Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows :

• Service Pack 2 Maintenance Release 4 (version 10.3.3.304),
  • Service Pack 2 Maintenance Release 3 (version 10.3.3.275),
  • Service Pack 2 Maintenance Release 2 (version 10.3.0.6294),
  • Service Pack 2 Maintenance Release 1 (version 10.3.0.6294),
  • Service Pack 2 (version 10.3.0.6294),
  • Service Pack 1 Maintenance Release 4 (version 10.2.6.3733).

Une exclusion de l'analyse est un ensemble de conditions dans la Zone de confiance dans lesquelles l'application n'analyse pas l'objet à la présence éventuelle des virus et d'autres programmes malveillants.

Les objets suivants peuvent être exclus de la zone d'analyse :

• fichiers avec une extension particulière,
  • fichiers correspondant à un masque particulier,
  • zone particulière (par exemple, dossier ou application),
  • processus des applications,
  • objets selon la classification de l'Encyclopédie des virus de Kaspersky Lab.

L'article donne des exemples de création des exclusions basées sur :

• le masque de l'extension d'un fichier,
  • le masque du nom d'un fichier,
  • le masque du nom d'un dossier.

Le masque peut contenir tous les caractères (y compris les caractères spéciaux) autorisés pour les noms de fichiers :

• * — remplace zéro ou plusieurs caractères.
  • ? — remplace n'importe quel caractère unique.

Le nom et l'extension d'un fichier doivent être séparés par un point.

Masques ne contenant pas de chemins d'accès (masques basés sur l'extension ou le nom d'un fichier)

Masques contenant des chemins d'accès absolus aux fichiers basés sur l'extension d'un fichier, le nom d'un fichier ou le nom d'une zone.

Masques contenant des chemins d'accès aux fichiers basés sur le nom d'un fichier