Qu'est-ce que le préfixe « not-a-virus » avant le nom de l'application signifie ?

ABC de la sécurité : Questions et réponses

Qu'est-ce que le préfixe « not-a-virus » avant le nom de l'application signifie ?

Retour vers la section "Questions et réponses"
Dernière mise à jour : 21 mai 2020 Article ID : 852

Dans les paramètres avancés de l'application, dans le bloc Menaces et exclusions, vous pouvez cocher la case Détecter d'autres applications qui peuvent être utilisées par des individus malintentionnés afin de nuire à l'ordinateur ou aux données de l'utilisateur. Si la case est cochée, l'application détecte ce type d'applications et affiche un avertissement.

Détection d'une application qui peut être utilisée par des individus malintentionnés afin de nuire à l'ordinateur ou aux données de l'utilisateur

Les applications détectées avec le préfixe « not-a-virus » sont des applications potentiellement dangereuses de la catégorie Riskwares. Ces applications peuvent supprimer, bloquer, modifier, copier les données sur l'ordinateur ou empêcher son fonctionnement correct. Nous recommandons de supprimer ce type d'applications.