Kaspersky Security Network de Kaspersky Anti-Virus 2013

Kaspersky Anti-Virus 2013

Kaspersky Security Network de Kaspersky Anti-Virus 2013

Retour vers la section "Articles techniques"
2012 oct. 29 Article ID: 8775

Avec l'évaluation intensive des technologies informatiques et de leur vaste présence dans la société, le nombre de nouveaux virus menaçant les ordinateurs des utilisateurs augmente quotidiennement. Les anciens mécanismes de mise à jour des bases antivirus ne permettent plus de neutraliser ces menaces efficacement. Il est indispensable d'élaborer de nouvelles approches pour assurer la sécurité des ordinateurs. Pour accélérer la collecte de statistiques sur le type de nouvelles menaces, sur leur source et sur les moyens de les neutraliser, Kaspersky Lab vous propose d'utiliser le service Kaspersky Security Network (KSN).

Kaspersky Security Network(KSN) est un réseau de la sécurité informatique qui permet d’obtenir :

• Le niveau de protection complémentaire
  •
  • Les données à jour sur la réputation des applications
  •
  • Les données à jour sur la réputation des sites web
  •
  • La réaction immédiate à l’apparition de nouvelles menaces
  •

Le service Kaspersky Security Network (KSN) est une technologie antivirus de « cloud ». Les informations plus détaillées sur les technologies de « cloud » sont disponibles sur le site http://securelist.com.

La participation des utilisateurs dans Kaspersky Security Network (KSN) permet à Kaspersky Lab de collecter rapidement les informations sur de nouvelles menaces, d’élaborer les moyens pour les neutraliser en améliorant le niveau de sécurité des utilisateurs. Plus d’utilisateurs participe dans KSN, plus la protection devient efficace pour tous les participants.

Note : Kaspersky Lab garantie que la participation dans Kaspersky Security Network ne provoque pas la récolte et l’envoi de vos données personnelles.

La participation dans Kaspersky Security Network prévoit l’envoi à Kaspersky Lab les informations suivantes :

• Les informations sur la somme de contrôle des fichiers analysés
  •
  • Les informations permettant déterminer la réputation d’un URL(les informations personnelles, par exemple, les paramètres d’identification du client, seront coupées)
  •
  • Les données statistiques pour la protection contre le spam (par exemple, les adresses IP de l’ordinateur depuis lequel le message analysé est envoyé, la somme de contrôle de l’adresse e-mail de l’expéditeur, toutes les adresses web qui se trouvent dans le mail sans informations concernant l’utilisateur, les sommes de contrôle des objets graphiques du mail)
  •

A l’aide de Kaspersky Anti-Virus 2013, l’utilisateur peut :

1. Regarder les statistiques d’activité du service KSN. Les statistiques sont disponibles depuis la fenêtre principale de l’application.
  2.
  3. Vérifier la réputation d’un fichier, d’un programme ou d’un site web s’il existe un doute sur sa sécurité.