Kaspersky Anti-Virus 2013 affiche le message : "Les bases sont corrompues"

Kaspersky Anti-Virus 2013

Kaspersky Anti-Virus 2013 affiche le message : "Les bases sont corrompues"

Retour vers la section "Dépannage"
Dernière mise à jour : 20 déc. 2019 Article ID : 8836

Kaspersky Anti-Virus 2013 peut afficher le message d'erreur "Les bases sont corrompues".

L'indicateur de protection dans la fenêtre principale de l'application devient rouge. La section Protection contient le message "Problèmes des bases".

Information Si le message "Bases corrompues" est accompagné par le message " Liste noire est corrompue ", afin de résoudre le problème, veuillez effectuer la procédures suivante KB8882 (en anglais).

Si le message seul " Les bases sont corrompues " est affiché à l'écran, nous vous invitons à procéder comme suite afin de résoudre le souci :

1. Mettez à jour les bases antivirus

Lancez la mise à jour des bases antivirus via l'interface de l'application :
  1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. En bas de la fenêtre, sélectionnez Mise à jour.
  3. Cliquez sur le bouton Mettre à jour.

OU

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Cliquez sur l'indicateur rouge de la protection.
  3. Dans la section Bases antivirus, cliquez sur le bouton Mettre à jour.

Patientez jusqu'à la fin de la mise à jour. Assurez-vous que l'application a été mise à jour et fonctionne normalement.

2. Redémarrez Kaspersky Anti-Virus 2013 et mettez à jour les bases antivirus

Si la mise à jour a terminé par un message d'erreur, veuillez redémarrer l'application et de relancer la mise à jour :

1. Faites un clique droit sur l'icône Kaspersky en bas à droite de l'écran.
  2. Sélectionnez Quitter
  3. Relancez l'application. Pour ce faire, cliquez sur Démarrer - (Tous) les Programmes - Kaspersky Anti-VirusKaspersky Anti-Virus
  4. Lancez la mise à jour via l'interface de l'application comme cela a été décrit plus haut

3. Contactez l'assistance technique de Kaspersky

Si les solutions proposées n’ont pas résolu le souci, nous vous invitons à contacter le support technique de Kaspersky via My Kaspersky.

Dans la demande, veuillez décrire en détail le souci rencontré et ajoutez les informations suivantes :