Activation de l'échange des informations avec l'application via le protocole SNMP

Pour activer l'échange des informations avec l'application via le protocole SNMP, procédez comme suit :

1. Configurez l'adresse de l'agent maître SNMP en indiquant les valeurs suivantes dans le fichier snmpd.conf :

master agentx

AgentXSocket tcp:0.0.0.0:705

2. Exportez les paramètres de la tâche SNMP dans un fichier XML à l'aide de la commande suivante :

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--get-settings <identifiant de la tâche SNMP> -f <nom du fichier>

3. Ouvrez le fichier XML des paramètres de la tâche pour le modifier.
  4. Définissez l'adresse de l'agent maître SNMP dans la section :

<masterAgentAddress>tcp:127.0.0.1:705</masterAgentAddress>

5. Activez l'utilisation du protocole SNMP en indiquant 1 dans la section <enableSNMP>.
  6. Enregistrez les modifications introduites.
  7. Importez les paramètres depuis un fichier XML vers la tâche de SNMP à l'aide de la commande suivante :

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--set-settings <identifiant de la tâche SNMP> -f <nom du fichier>

Une fois les paramètres importés, il est nécessaire de relancer Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server pour appliquer les modifications.

Ensuite, vous pouvez vous adresser aux objets MIB de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server et obtenir les informations via le protocole SNMP à l'aide des objets OID. Les fichiers MIB contenant des noms symboliques des objets MIB et leurs paramètres font partie de la distribution de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server. Après l'installation de Kaspersky Security 8 for Linux Mail Server, les fichiers MIB sont stockés dans le répertoire /opt/kaspersky/klms/share/snmp-mibs.