En-têtes X attribués à un courrier électronique suite à l'analyse par Kaspersky Security 8.0 for Linux Mail Server

Kaspersky Security 8.0 for Linux Mail Server

En-têtes X attribués à un courrier électronique suite à l'analyse par Kaspersky Security 8.0 for Linux Mail Server

Retour vers la section "Configuration"
Dernière mise à jour : 16 juil. 2019 Article ID : 9164

Les informations s'appliquent à Kaspersky Security 8.0 for Linux Mail Server Maintenance Pack 3 (version 8.0.3.30).

Après l'analyse des courriers électroniques l'application ajoute les en-têtes X d'information à l'en-tête du message :

• X-KLMS-Rule-ID : liste des identificateus des règles selon lesquelles le message a été analysé.
  • X-KLMS-Message-Action : l'action de l'application sur le message, les modules utilisés lors de l'analyse.
  • X-KLMS-Antivirus : informations sur l'application : version, date de publication des bases de données antivirus, nombre de signatures antivirus.
  • X-KLMS-AntiSpam-Method : méthode de détection du courrier indésirable appliquée.
  • X-KLMS-AntiSpam-Rate : classement attribué au message par le module Anti-Spam.
  • X-KLMS-AntiSpam-Status : état attribué au message par le module Anti-Spam suite à l'analyse à la recherche du courrier indésirable.
  • X-KLMS-AntiSpam-Envelope-From : expéditeur du message.
  • X-KLMS-AntiSpam-Version : version du module Anti-Spam.
  • X-KLMS-AntiSpam-Info : critères selon lesquels le module Anti-Spam a attribué un état un message.
  • X-KLMS-AntiSpam-Interceptor-Info : résultat de l'analyse du message :
    • protection disabled : le module Anti-Spam est désactivé ;
    • timeout expired : le message a été transmis pour analyse mais n'a pas été analysé à cause du délai dépassé ;
    • size exceeded : le message n'a pas été transmis pour analyse à cause de sa grande taille ;
    • scan successfull : le message a été analysé avec succès ;
    • fallback : le message a été transmis pour analyse mais n'a pas été analysé à cause d'une erreur survenue.
  • X-KLMS-AntiPhishing : l'en-tête commun utilisé pour les messages traité par le module Anti-Phishing.
  • X-KLMS-AntiSpam-Auth : informations sur l'authenticité des expéditeurs de messages.

Exemple des en-têtes X d'un message filtré par les modules Anti-Spam et Antivirus :

X-KLMS-Rule-ID: 4
X-KLMS-Message-Action: skipped, ContentFiltering
X-KLMS-AntiSpam-Lua-Profiles: 35793 [Aug 20 2012]
X-KLMS-AntiSpam-Version: 5.2.1
X-KLMS-AntiSpam-Envelope-From: mailuser1@kbb
X-RLMS-AntiSpam-Spf: none
X-KLMS-AntiSpam-Rate: 20
X-RLMS-AntiSpam-Status: not_detected
X-KLMS-AntiSpam-Method: none
X-KLMS-AntiSpam-Moebius-Timestamps: 1971238, 1971643, 1971629
X-KIMS-AntiSpam-Info: {FROM: no valid address in FROM, no dot}, {DNS response errors}
X-KIMS-AntiSpam-Interceptor-Info: scan successful
X-RIMS-AntiVirus: Kaspersky Linux Mail Security 8.0.0.359, bases: 2012/08/20 04:12:00 #7814976
X-KIMS-AntiVirus-Status: Clean, skipped