Utilitaire klmover pour modifier les paramètres de connexion de l'Agent d'administration
Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience sur nos sites Web. En utilisant ce site Web et en poursuivant votre navigation, vous acceptez ces conditions. Des informations détaillées sur l'utilisation des cookies sur ce site Web sont disponibles en cliquant sur plus d'informations.
Accepter et fermer

Kaspersky Security Center 10

Utilitaire klmover pour modifier les paramètres de connexion de l'Agent d'administration

Retour vers la section "Outils et Utilitaires"
2016 juin 08 Article ID: 9290

Si vous devez connecter manuellement un poste client à un autre Serveur d'administration, vous pouvez utiliser l'utilitaire klmover sur le poste client.

Lors de l'installation de l'Agent d'administration sur le poste client, l'utilitaire est automatiquement copié dans le dossier d'installation (par défaut, C:\Program Files\Kaspersky Lab\Network Agent).

N.B. L'utilitaire doit être lancé sur chaque poste client avec le compte de l'administrateur local.

L'utilitaire klmover permet d'exécuter les actions suivantes selon les options utilisées :

• connecter l'Agent d'administration au Serveur d'administration avec les paramètres indiqués ;
  • enregistrer les résultats de l'exécution de l'opération dans un fichier de log ou les afficher sur l'écran.
Lancez l'utilitaire depuis l'invite de commandes et utilisez la syntaxe suivante :

klmover [-logfile <nom du fichier>] [-address <adresse du serveur>] [-pn <numéro du port>] [-ps <numéro du port SSL>] [-nossl] [-cert <chemin d'accès au fichier de certificat>] [-silent] [-dupfix]

Par exemple :

klmover -address 172.16.1.1 -logfile klmover.log

• -logfile <nom du fichier> : enregistrer un fichier de rapport sur le fonctionnement de l'utilitaire. Par défaut, les résultats et les messages d’erreur sont affichés à l’écran.

• -address <adresse du serveur>  : adresse du nouveau Serveur d'administration. L’adresse IP, le nom NetBIOS ou DNS peut être spécifié.

• -pn <numéro du port> : paramètre qui indique à l'Agent d'administration le port du Serveur d'administration pour établir la connexion non sécurisée (le port 14000 est utilisé par défaut).

• -ps <numéro du port SSL> : paramètre qui indique à l'Agent d'administration le port du Serveur d'administration pour établir la connexion sécurisée à l'aide du protocole SSL (le port 13000 est utilisé par défaut).

• -nossl  : utiliser la connexion non sécurisée. Si l'option n’est pas spécifiée, l’Agent se connecte au Serveur via le protocole SSL.

• -cert <chemin d'accès au fichier de certificat> : chemin d'accès du certificat du Serveur. Ce paramètre est facultatif.

• -silent : mode silencieux.

• -dupfix : cette option est utile pour générer un nouvel ID à l'Agent d'administration. Généralement, il est utilisé dans le cas où l'Agent d'administration a été installé sur une image système et que celle-ci est restaurée.

N.B. Il est impossible de modifier le serveur proxy utilisé ou activer l'utilisation du serveur proxy à l'aide de l'utilitaire klmover. Pour le faire, utilisez les paramètres du paquet d'installation de l'Agent d'administration.

L'utilitaire ne doit être exécuté qu'une seule fois sur l'hôte affecté. De multiples lancements de l'utilitaire sur le même hôte entraînent la duplication des noms de l'ordinateur dans la console de Kaspersky Security Center.