Comment créer un démarrage sélectif sous Windows 8 ?

Kaspersky Anti-Virus 2013

Comment créer un démarrage sélectif sous Windows 8 ?

Retour vers la section "Articles techniques"
Dernière mise à jour : 2013 déc. 19 Article ID : 9487

Vous avez des difficultés d'utilisation de votre ordinateur depuis l'installation du produit Kaspersky et vous voulez vérifier si cela vient de ce produit ou d'un (ou plusieurs) autre(s) programme(s).

Un démarrage sélectif vous permet de résoudre certains problèmes que vous pouvez avoir pendant ou suite à l'installation d'un produit Kaspersky par exemple.

Ce mode de démarrage permet de ne charger qu'un minimum de ressources indispensables pour l'ordinateur et évite ainsi le souci d'incompatibilité au démarrage de celui-ci

1.       Lancement de l’utilitaire msconfig

• Placez votre souris dans le coin inférieur droit pour faire apparaître la barre d’outils
  • Sélectionnez l’option Rechercher
  • Saisissez msconfig dans l’encart prévu à cet effet qui apparaîtra en haut à droite puis cliquez sur Entrée (ou cliquez sur le programme msconfig qui apparaîtra sur la gauche)

2.      Paramétrage du démarrage du PC

• Sélectionnez ensuite la case Démarrage sélectif puis décochez Charger les éléments de démarrage et rendez-vous ensuite dans l'onglet Services

•

• Cochez Masquez tous les services Microsoft, cliquez sur Désactiver tout puis cochez le service de Kaspersky et validez par OK (si Kaspersky n’est pas répertorié dans l’onglet Services, veuillez valider directement par Appliquer -> OK)

• Cliquez ensuite sur Redémarrer

Votre ordinateur est maintenant démarré en mode sélectif.