Composants de la protection dans Kaspersky Security 10 for Mobile

Kaspersky Security 10 for Mobile

Composants de la protection dans Kaspersky Security 10 for Mobile

Retour vers la section "Installation et suppression"
Dernière mise à jour : 05 déc. 2018 Article ID : 9603

Kaspersky Security 10 for Mobile inclut les composants de la protection suivants :

• Antivirus pour les appareils Android. Ce composant permet de détecter et de neutraliser les menaces sur l'appareil mobile en utilisant les bases de données antivirus de l'application et les données du service en nuage Kaspersky Security Network. L'Antivirus comprend les composants suivants : la protection, l'analyse et la mise à jour.
    • La Protection permet de détecter les menaces dans les fichiers ouverts, d'analyser les nouvelles applications et de prévenir l'infection de l'appareil en temps réel.
    • L'Analyse est lancée sur demande pour tout le système de fichiers, la mémoire vive ou un dossier. L'analyse complète permet de rechercher la présence éventuelle d'objets malveillants dans tout le système de fichiers de l'appareil, tandis que l'analyse d'un dossier porte sur un dossier particulier. L'analyse complète et l'analyse d'un dossier détectent les menaces dans les fichiers installés et non ouverts, ainsi que les menaces dans les fichiers qui sont ouverts à ce moment-là. L'analyse de la mémoire permet de détecter les menaces uniquement dans les fichiers ouverts à ce moment-là.
    • La Mise à jour permet de télécharger de nouvelles bases antivirus de l'application.
  • Antivol ( les appareils iOS et Android) Le composant protège les informations de l'appareil contre tout accès non autorisé en cas de perte ou de vol de l'appareil. Avec l'Antivol vous pouvez verrouiller et géolocaliser l'appareil, effacer toutes les données de l'appareil en envoyant des commandes via Kaspersky Security Center 10.
  • Filtre des appels et SMS pour les appareils Android Le composant permet de bloquer les SMS et les appels indésirables en fonction du mode sélectionné. Le filtrage des SMS et des appels s'effectue à l'aide des listes de contacts autorisés et interdits. En fonction des paramètres, le composant bloque ou accepte les appels et les SMS en provenance de contacts interdits et autorisés. En plus du mode sélectionné, le composant permet d'activer l'autorisation des événements entrants de tous les numéros repris dans le répertoire téléphonique de l'appareil (Contacts) ou le blocage des événements en provenance de numéros contenant des lettres.
  • Protection Internet (pour les appareils Android et iOS). Le composant permet de bloquer les sites Internet malveillants, les sites Internet fictifs (de phishing) conçus pour voler les données confidentielles des utilisateurs telles que les mots de passe de la banque en ligne, des enchères et des systèmes de paiement en ligne, et obtenir un accès à leurs comptes bancaires.
  • Contrôle des applications (pour les appareils Android). Le composant permet de configurer à l'aide de Kaspersky Security Center les paramètres de lancement des applications sur l'appareil mobile de l'utilisateur. L'administrateur peut indiquer des applications qui devront obligatoirement être installées sur l'appareil de l'utilisateur et créer des listes d'applications dont le lancement est autorisé ou interdit. Le composant bloque toute tentative de lancement d'applications interdites et consigne les informations sur les tentatives d'accès dans les rapports de Kaspersky Security Center.
  • Administration de l'appareil (pour les appareils Android et iOS). Le composant permet de configurer l'utilisation obligatoire du verrouillage par mot de passe de l'appareil mobile et définir la longueur minimale du mot de passe. En outre, il permet d'interdire l'utilisation des réseaux Wi-Fi, de l'appareil photo, du Bluetooth sur l'appareil et bien plus encore.