Comment interdire aux utilisateurs de supprimer l'application des appareils mobiles Android

Kaspersky Security 10 for Mobile

Comment interdire aux utilisateurs de supprimer l'application des appareils mobiles Android

Retour vers la section "Installation et suppression"
Dernière mise à jour : 05 déc. 2018 Article ID : 9611

Vous pouvez autoriser ou interdire aux utilisateurs de supprimer Kaspersky Security 10 for Mobile de leurs appareils mobiles.

Par défaut, l'utilisateur peut supprimer Kaspersky Endpoint Security 10 for Android de l'appareil mobile. Pour interdire la suppression de l'application :

1. Ouvrez la Console d'administration.
  2. Accédez au nœud Stratégies.
  3. Ouvrez une stratégie pour Kaspersky Security 10 for Mobile ou créez une nouvelle stratégie.
  4. Accédez à la section Avancé et décochez la case Autoriser la suppression de Kaspersky Endpoint Security for Android.
  5. Cliquez sur OK.
Décochez la case Autoriser la suppression de Kaspersky Endpoint Security for Android

À une tentative de supprimer l'application de l'appareil sous cette stratégie, l'appareil mobile sera verrouillé.
Pour déverrouiller l'appareil :

1. Ouvrez la Console d'administration.
  2. Accédez à AvancéGestion des appareils mobilesAppareils mobiles.
  3. Ouvrez les propriétés de l'appareil en question, accédez à l'onglet Applications et sélectionnez Kaspersky Endpoint Security for Mobile.
Accédez à l'onglet Applications et sélectionnez Kaspersky Endpoint Security for Mobile
  1. Dans la fenêtre qui s'ouvre accédez à l'onglet Antivol et trouver le code de déverrouillage.
Accédez à l'onglet Antivol et trouver le code de déverrouillage
  1. Saisissez le code sur l'appareil et supprimez Kaspersky Endpoint Security for Android.
Pour pouvoir bloquer l'appareil sous Android 7, l'affichage des fenêtres de Kaspersky Endpoint Security for Android en superposition des autres fenêtres doit être autorisé sur l'appareil lors de la configuration initiale de l'application. L'appareil sera verrouillé par la fenêtre de Kaspersky Endpoint Security 10 for Android.