Limitations de la technologie de l'authentification unique (SSO) dans Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows

Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows (pour postes de travail et serveurs de fichiers)

Limitations de la technologie de l'authentification unique (SSO) dans Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows

Retour vers la section "Chiffrement"
Dernière mise à jour : 16 oct. 2019 Article ID : 9647

Les informations s'appliquent aux versions suivantes de Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows :

• Service Pack 2 Maintenance Release 4 (version 10.3.3.304),
  • Service Pack 2 Maintenance Release 3 (version 10.3.3.275),
  • Service Pack 2 Maintenance Release 2 (version 10.3.0.6294),
  • Service Pack 2 Maintenance Release 1 (version 10.3.0.6294),
  • Service Pack 2 (version 10.3.0.6294),
  • Service Pack 1 Maintenance Release 4 (version 10.2.6.3733).

La valeur définie dans la stratégie pour le paramètre Modifier le mot de passe après <N> jours d'utilisation est utilisée par l'application indépendamment du fait que l'option Utiliser la technologie d"authentification unique (SSO) soit activée ou non.

En conséquence, lorsque l'option Utiliser la technologie d"authentification unique (SSO) est activée, le mot de passe pour l'Agent d'authentification peut expirer plus tôt que le délai prévu dans la stratégie de mot de passe Windows, si la valeur du paramètre Modifier le mot de passe après <N> jours d'utilisation est inférieure à la valeur correspondante indiquée dans la stratégie du domaine.

Pour résoudre ce problème, la valeur définie pour le paramètre Modifier le mot de passe après <N> jours d'utilisation doit être supérieure ou égale à la valeur correspondante indiquée dans la stratégie de mot de passe du domaine.

Pour le faire, procédez comme suit :

1. Désactivez l'option Utiliser la technologie d"authentification unique (SSO) dans la stratégie.
  2. Modifiez la valeur du paramètre Modifier le mot de passe après <N> jours d'utilisation pour qu'elle soit supérieure ou égale à celle dans la tratégie de mot de passe du domaine.
  3. Activez l'option Utiliser la technologie d"authentification unique (SSO).
  4. Enregistrez les modifications.
  5. Attendez jusqu'à ce que la stratégie est appliquée sur les postes de travail.

Les experts de Kaspersky Lab ne recommandent pas d'utiliser la technologie de l'authentification unique (SSO) de Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows en même temps avec les programmes qui proposent des technologies similaires (par exemple, 2X Client). Pour assurer le fonctionnement correct de cette fonction dans Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows, désactivez les options SSO dans les programmes de fournisseurs tiers.