Messages « Un problème a été détecté lors de l'analyse du certificat » et « Il est impossible de garantir l'authenticité du domaine auquel la connexion chiffrée est en train d'être établie » à la tentative d'ouvrir un site

Dernière mise à jour : 27 février 2024 Article ID : 12489

Afficher les applications et les versions auxquelles ces informations s'appliquent
  • Kaspersky Standard, Plus, Premium,
  • Kaspersky Anti-Virus,
  • Kaspersky Internet Security,
  • Kaspersky Total Security,
  • Kaspersky Security Cloud,
  • Kaspersky Small Office Security.

Problème

À une tentative d'ouvrir un site, le message « Un problème a été détecté lors de l'analyse du certificat ? » et « Il est impossible de garantir l'authenticité du domaine auquel la connexion chiffrée est en train d'être établie » s'affiche.

Cause

Le site peut être dangereux car un problème a été détecté avec son certificat. Les personnes malveillantes peuvent voler vos identifiants et autres données confidentielles. Nous déconseillons de continuer vers ce site Internet. Vous trouverez ci-dessous les causes possibles du problème.

Si vous avez modifié les paramètres d’analyse des connexions chiffrées définis par défaut, le message peut s’afficher lors du fonctionnement d’une application installée sur l’ordinateur. Pour éviter ce problème, rétablissez l'option Analyser les connexions chiffrées à la demande des modules de la protection par défaut dans les paramètres de l’analyse des connexions chiffrées. Voir les instructions

Solution

Si vous êtes sûr que le site n'est pas dangereux, par exemple, c'est le site officiel de Microsoft ou le site de votre banque que vous visitez régulièrement, ajoutez le site en question dans les adresses de confiance pour que l'application de Kaspersky n'analyse plus la connexion à ce site, voir les instructions ci-dessous pour :

Le message ne s'affichera plus, le site s'ouvrira.

Si le message s'affiche lorsque vous ouvrez un site inconnu, vous pouvez autoriser de poursuivre vers ce site cette fois :

1. Vérifiez l'adresse du site sur Kaspersky Threat Intelligence Portal avant de l'ouvrir.
  2. Si le site n'est pas dangereux selon Kaspersky Threat Intelligence Portal, autorisez de poursuivre vers ce site cette fois :
    • si le message s'affiche dans le navigateur, cliquez sur Afficher les détails → Je souhaite continuer.
    • si le message s'affiche dans une fenêtre pop-up de l'application, cliquez sur Continuer.

Problèmes possibles avec le certificat qui pourraient causer cet avertissement

Comment exclure un site de l'analyse dans Kaspersky Standard, Plus et Premium

Comment exclure un site de l'analyse dans Kaspersky Anti-Virus, Kaspersky Internet Security, Kaspersky Total Security, Kaspersky Security Cloud et Kaspersky Small Office Security

Comment mettre à jour les certificats racine sur Windows 7, 8, 8.1, 10 et 11

Que faire si le problème persiste