Qu'est-ce qu'un tweaker ?

Articles généraux : Windows

Qu'est-ce qu'un tweaker ?

Retour vers la section "Windows"
2019 mars 22 Article ID: 2822

Un tweaker est un sert à affiner les paramètres du système d'exploitation ou d'un logiciel et à optimiser les performances, par exemple : un programme d'accélération du démarrage Windows, un programme de nettoyage de la base de registre et du système.

Le paramétrage s'effectue par la modification des clés de la base de registre ou des fichiers de configuration.

Un tweaker peut aider à :

• améliorer les performances du système d'exploitation,
  • installer des logiciels,
  • recevoir des informations relatifs au système,
  • administrer les éléments du démarrage,
  • configurer les paramètres différents du Bureau,
  • administrer l'alimentation et la sécurité de l'ordinateur.

Cependant, les personnes malveillantes peuvent utiliser un tweaker pour obtenir l'accès au système et exécuter des programmes malveillants sur l'ordinateur de l'utilisateur.

Par défaut, le mode de protection automatique est défini dans les applications de Kaspersky Lab : lorsqu'un événement dangereux se produit, l'application applique automatiquement une action recommandée par les experts de Kaspersky Lab. Dans le cas où vous utilisez le mode de protection interactive, l'application vous avertit sur tous les &événements dangereux et suspects. Faites à attention aux messages sur le lancement des applications qui s'affichent à l'écran. Si vous n'avez pas lancé l'application indiquée dans le message, nous vous recommandons d'interdire son exécution.