Obtention du dump du processus à l'aide de l'utilitaire userdump.exe dans Windows XP/2003

Articles généraux: Dumps et Rapports

Obtention du dump du processus à l'aide de l'utilitaire userdump.exe dans Windows XP/2003

Retour vers la section "Dumps et Rapports"
2016 juin 02 Article ID: 1595

Cette solution concerne les applications de Kaspersky Lab pour les entreprises.

Après l'installation de Kaspersky Lab , il peut arriver que le système d'exploitation « plante » avec ou sans écran bleu, par exemple, lors du démarrage de l'ordinateur ou du lancement d'une tâche. Dans ce cas, il s'agit probablement d'un conflit entre l'application et les logiciels installés sur l'ordinateur ou les pilotes des périphériques de votre ordinateur.

Lors de la chute de l'application, un fichier de dump est crée automatiquement et sauvegardé dans le dossier C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\.

InformationCe dossier est caché. Pour obtenir l'accès à ce dossier, activer l'affichage de fichiers et dossiers cachés.

Si, pour quelque raison que ce soit, le fichier de dump n'a pas été créé automatiquement lors de la chute, vous pouvez obtenir un dump du processus avp.exe à l'aide de l'utilitaire User Mode Process Dumper Version 8.1 (C) Microsoft Corporation (ci-après userdump).

Information

Sous les systèmes d'exploitation Windows Vista/7/2008, le dump du processus peut être obtenu depuis le gestionnaire des tâches Windows .

Pour créer le dump du processus sous les systèmes d'exploitation Windows XP/2003, procédez comme suit :

Installation de l'utilitaire User Mode Process Dumper (userdump)

• Téléchargez l'utilitaire User Mode Process Dumper Version 8.1 (C) Microsoft Corporation.
  • Décompressez les fichiers dans un dossier (par défaut, C:\kktools\userdump8.1).
  • Exécutez le fichier setup.exe du dossier :
    • si vous utilisez les systèmes d'exploitation Windows XP/2003 32 bits, il s'agit du dossier C:\kktools\userdump8.1\x86.
    • si vous utilisez les systèmes d'exploitation Windows XP/2003 64 bits, il s'agit du dossier C:\kktools\userdump8.1\x64.
  • Dans la fenêtre de l'Assistant d'installation, cliquez sur Suivant.
  • (Uniquement pour les systèmes d'exploitation 32 bits) Dans la fenêtre Terminate Mode, sélectionnez l'option Disable « Dump on Process Termination » feature puis cliquez sur Suivant.

• Ensuite, cliquez sur Terminé et attendez la fin de l'installation.
  • Dans la fenêtre User Mode Process Dump Setup, cliquez sur Non.

Création du dump du processus

InformationAvant de créer le dump du processus avp.exe, désactiver l'autodéfense de Kaspersky Antivirus.

• Lancez la ligne de commande cmd en sélectionnant DémarrerExécuter.
  • Saisissez la commande : userdump PID <chemin d'accès complet au fichier dans lequel le dump sera sauvegardé>. Par exemple, si le PID du processus avp.exe est 1568, la commande aura la syntaxe suivante :

userdump 1568 C:\avp.dmp

InformationLors de la création du dump du processus avp.exe, indiquer le PID du processus avp.exe lancé sous le compte utilisateur System.

• Appuyez sur Entrée.
  • Attendez que la sauvegarde du dump dans le fichier soit terminée.

• Assurez-vous que le fichier avp.dmp soit présent sur le disque C:.

InformationLe fichier obtenu, ainsi qu'une description détaillée du problème, doivent être joints à la requête à envoyer au Service d'assistance technique.