Utilitaire PhotoRec pour déchiffrer les fichiers chiffrés par le ransomware Virus.Win32.Gpcode.ak

ABC de la sécurité : Outils de désinfection

Utilitaire PhotoRec pour déchiffrer les fichiers chiffrés par le ransomware Virus.Win32.Gpcode.ak

Retour vers la section "Outils de désinfection"
2019 févr. 25 Article ID: 1809

Le programme malveillant Virus.Win32.Gpcode.ak chiffre les fichiers d'utilisateur des formats différents, par exemple DOC, TXT, PDF, XLS, JPG, PNG, CPP. Pour restaurer les fichiers chiffrés par Virus.Win32.Gpcode.ak, utilisez l'utilitaire PhotoRec.

Pour éviter l'infection :

• téléchargez et installez l'application Kaspersky Internet Security qui permet de configurer la protection contre les ransomwares et programmes qui bloquent l'écran ;
  • utilisez les recommandations de cet article.

Comment restaurer les fichiers à l'aide de l'utilitaire PhotoRec

Comment renommer et trier les fichiers déchiffrés

Pour en savoir plus sur les technologies de Kaspersky Lab pour la protection contre les virus et les ransomwares, consultez la page de la TechnoWiki.