Adición de usuarios y envío de mensajes de correo electrónico

Para trabajar con Kaspersky Endpoint Security Cloud, debe agregar usuarios (empleados de la empresa) a la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud. Los usuarios podrán ocuparse de instalar de manera independiente las aplicaciones de seguridad en sus dispositivos y conectar sus dispositivos Windows, Mac y móviles a Kaspersky Endpoint Security Cloud. Kaspersky Endpoint Security Cloud identifica a los usuarios por sus direcciones de correo electrónico.

Para agregar usuarios a la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud y enviarles mensajes de correo electrónico, haga lo siguiente:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Usuarios.

La sección Usuarios contiene una lista de usuarios y grupos de usuarios que se han agregado a Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Al principio, la lista muestra solo el usuario que creó el espacio de trabajo.

3. Haga clic en el botón Agregar usuarios arriba de la lista de usuarios.

Se inicia el asistente Agregar usuarios. Realice las acciones que le indica el asistente usando el botón Siguiente.

4. En el paso Ingresar direcciones de correo electrónico del asistente, en el campo de entrada, agregue las direcciones de correo electrónico de los usuarios.

Puede escribir direcciones manualmente o copiar y pegar una lista de direcciones de un archivo de texto. Cada dirección de correo electrónico se debe ingresar en una línea nueva, o debe estar separada por una coma (,), un punto y coma (;) o un espacio ( ).

Podrá agregar hasta 999 direcciones de correo electrónico de los usuarios. Si su licencia lo permite, puede agregar un máximo de 3000 direcciones de correo electrónico de usuarios.

5. En el paso Comprobar datos del asistente, verifique los datos que ingresó. La columna Alias de usuario muestra el nombre del buzón de correo del usuario de forma predeterminada.

Si es necesario, corrija los alias y las direcciones de correo electrónico de los usuarios.

6. En el paso Enviar instrucciones del asistente, decida si desea enviar mensajes de correo electrónico a los nuevos usuarios con las instrucciones para instalar una aplicación de seguridad en sus dispositivos.

Con el mensaje de correo electrónico que recibió, el usuario puede conectar cualquier cantidad de dispositivos que ejecutan Windows o macOS, pero un solo dispositivo móvil que ejecuta Android, iOS o iPadOS. Si el usuario necesita conectar varios dispositivos móviles, envíele los mensajes necesarios según la cantidad de dispositivos.

Por ejemplo, es posible que desee omitir el envío de instrucciones cuando agregue administradores que lo ayudarán a administrar los dispositivos de los usuarios.

7. Haga clic en el botón Finalizar para cerrar el asistente.
  8. Si continúa con el asistente las primeras cinco veces y si seleccionó enviar instrucciones, la Consola de administración muestra un mensaje con la información sobre sus acciones posteriores. Haga clic en el botón Aceptar para cerrar el mensaje.

Este mensaje ya no se mostrará más adelante.

Las cuentas de usuario especificadas se agregan a Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Si seleccionó enviar instrucciones, Kaspersky Endpoint Security Cloud envía a los usuarios un mensaje de correo electrónico con instrucciones para instalar aplicaciones de seguridad en sus dispositivos y un vínculo a la aplicación de seguridad.

Más adelante, puede enviar a los usuarios un mensaje de correo electrónico con instrucciones en cualquier momento haciendo clic en el botón Enviar instrucciones que hay sobre la lista de usuarios.

Consulte también:

Administración de las cuentas de usuario

Administración de dispositivos