Déploiement et activation du conteneur KESL

Description du paquet de déploiement

Le paquet de déploiement contient les fichiers suivants :

L'archive docker-service-<version>.tgz contient les fichiers suivants :

Déploiement et activation du conteneur KESL

Pour préparer le conteneur KESL en vue de son utilisation :

1. Décompactez l'archive tar -xvf docker-service-<version>.tgz.
  2. Si vous souhaitez configurer les paramètres du conteneur KESL via Kaspersky Security Center, procédez comme suit :
    1. Dans le fichier klnagent.conf.example, renseignez les valeurs des variables de l'Agent d'administration. Vous trouverez des informations complémentaires dans la documentation de Kaspersky Security Center (section « Installation de l'Agent d'administration pour Linux en mode silencieux (avec fichier de rapports) »).
    2. Copiez klnagent.conf.example dans kesl-service/klnagent.conf.
  3. Récoltez l'image Docker du conteneur KESL à l'aide du script d'installation build.sh.example :
    1. En cas d'utilisation d'un serveur proxy, indiquez les valeurs requise pour la variable COMMON_AGRS.
    2. Le cas échéant, remplacez le nom de l'image kesl-service par le nom requis.
    3. Copiez build.sh.example dans build.sh et donnez-lui l'attribut de fichier exécutable.
    4. Lancez build.sh.
  4. Confirmez que la compilation a réussi en exécutant la commande docker images -a.

Le résultat suivant doit s'afficher :

REPOSITORY TAG IMAGE ID CREATED SIZE

kesl-service latest <hex> <heure de création> <taille>

5. Activez le conteneur KESL d'une des méthodes suivantes :
  6. Configurez le conteneur KESL.
  7. Lancez le conteneur KESL à l'aide de la commande docker run -p <port_conteneur KESL>:<port_ordinateur> \

-e <variable_1> -e <variable_2> ... -e <variable_n> \

-v <point de montage_1> -v <point de montage_2> ... -v <point de montage_n> \

<nom_de_l'image>

où :

<port_du conteneur KESL> désigne le port du conteneur KESL qui doit être accessible pour le réseau en-dehors du conteneur KESL ;

<port_de l'ordinateur> désigne le port de l'ordinateur sur lequel le conteneur KESL est installé.

8. Si vous souhaitez activer le conteneur KESL via une variable d'environnement, réalisez une des opérations suivantes :
    • Si vous souhaitez indiquer le code d'activation, lors du lancement du conteneur KESL (cf. Étape 7), ajoutez le paramètre KRAS4D_ACTIVATION='<code d'activation>' :

docker run ... -e KRAS4D_ACTIVATION='<code d'activation>'

• Si vous souhaitez appliquer un fichier clé, lors du lancement du conteneur KESL (cf. Étape 7), ajoutez les paramètres KRAS4D_ACTIVATION='<fichier clé>' et KRAS4D_KEYPATH=/root/kesl-service/keys:

docker run ... -e KRAS4D_ACTIVATION='<fichier clé>' -e KRAS4D_KEYPATH=/root/kesl-service/keys -v <chemin d'accès au dossier des clés>:/root/kesl-service/keys