Rôles utilisateur

L'accès aux fonctions de l'application Kaspersky Endpoint Security est octroyé à l'utilisateur conformément à son rôle. Un rôle est un ensemble de droits et privilèges pour l'administration de l'application.

Dans un système d'exploitation, quatre groupes d'utilisateurs système sont créés : kesladmin, kesluser, keslaudit et nokesl. Quand un rôle de l'application est octroyé à un utilisateur système, cet utilisateur est ajouté au groupe de rôles correspondant (voir le tableau Rôles ci-dessous). Quand vous retirez un rôle à un utilisateur, cet utilisateur est retiré du groupe rôle correspondant.

Si aucun rôle de l'application n'est attribué à un utilisateur, cet utilisateur appartient à un groupe spécifique d'utilisateurs sans privilèges.

Ainsi, les rôles correspondent à quatre groupes d'utilisateurs du système d'exploitation :

Le tableau ci-dessous décrit les rôles dans l'application et leurs droits.

Rôles utilisateur

Nom du rôle

Rôle dans l'application

Utilisateur du système d'exploitation

Autorisations

Administrateur

admin

kesladmin

Gérer tous les paramètres des applications et des tâches.

Gérer les licences d'application.

Attribuer n'importe quel rôle à n'importe quel utilisateur.

Attribuer et révoquer un rôle à n'importe quel utilisateur (l'administrateur ne peut pas révoquer le rôle d'admin de lui-même).

Afficher et gérer les stockages des utilisateurs.

Utilisateur

user

kesluser

Gérer uniquement les tâches Scan_File.

Démarrer et arrêter les tâches de mise à jour.

Afficher les rapports des tâches personnalisées.

Afficher des événements spécifiques communs à tous les utilisateurs de l'application.

Auditeur

audit

keslaudit

Affichage des paramètres de l'application.

Afficher l'état de l'application.

Afficher toutes les tâches, leurs paramètres et leurs planifications.

Afficher tous les événements.

Afficher tous les objets dans le stockage.

nokesl

Le rôle dans l'application n'est pas attribué, il n'y a pas de droits.

Dans cette section

Affichage d'une liste d'utilisateurs et de rôles

Attribution d'un rôle à un utilisateur

Révocation d'un rôle d'un utilisateur