Tâche de protection contre les menaces sur les fichiers (File_Threat_Protection, ID:1)

La Protection contre les menaces sur les fichiers permet d'éviter l'infection du système de fichiers du périphérique. La tâche Protection contre les menaces sur les fichiers est créée automatiquement avec les paramètres par défaut lors de l'installation de l'application Kaspersky Endpoint Security sur le périphérique. La tâche de protection contre les menaces sur les fichiers est lancée automatiquement par défaut au lancement de l'application. La tâche demeure dans la mémoire vive du périphérique et analyse tous les fichiers qui sont ouverts, enregistrés et lancés.

Lorsqu'une application malveillante est détectée, Kaspersky Endpoint Security peut supprimer le fichier infecté et mettre fin au processus malveillant lancé à partir de ce fichier.

Pendant l'exécution de la tâche Protection contre les menaces sur les fichiers, Kaspersky Endpoint Security analyse tous les espaces de noms sur tous les systèmes d'exploitation pris en charge si le paramètre d'application général NamespaceMonitoring affiche la valeur Yes. De plus, pour le système d'exploitation Astra Linux, une tâche de recherche de virus définie par l'utilisateur (Scan_File) permet d'analyser les fichiers provenant d'autres espaces de noms (durant l'analyse obligatoire).

Les privilèges du rôle d'administrateur sont nécessaires pour arrêter et démarrer la tâche Protection contre les menaces sur les fichiers à partir de la ligne de commande.

Vous ne pouvez pas créer de tâches Protection contre les menaces sur les fichiers personnalisées. Vous pouvez modifier les paramètres de la tâche de protection contre les menaces sur les fichiers créée par défaut.

Les paramètres de la tâche Protection contre les menaces sur les fichiers sont contenus dans le fichier de configuration.

Dans cette rubrique d'aide

Particularités de l'analyse des liens symboliques et matériels

Paramètres de la tâche de protection contre les menaces sur les fichiers

Définition d'une zone d'exclusion

Optimisation de la vérification des répertoires réseau