Utilisation de Kaspersky Security Network

Pour augmenter l'efficacité de la protection des périphériques et des données utilisateur, Kaspersky Endpoint Security peut utiliser la base de connaissances basée sur le cloud de Kaspersky Lab sur la réputation des fichiers, des ressources Internet et des logiciels : Kaspersky Security Network (KSN). L'exploitation des données de Kaspersky Security Network garantit une réaction plus rapide face aux diverses menaces, des performances élevées des composants de protection et une réduction des risques de faux positifs.

Kaspersky Endpoint Security prend en charge les solutions d'infrastructure suivantes pour les bases de réputation de Kaspersky Lab :

Après modification de la licence de Kaspersky Endpoint Security, afin de pouvoir utiliser KPSN, il faut transmettre les informations relatives à la nouvelle clé au fournisseur de services. Dans le cas contraire, il sera impossible d'échanger des informations avec KPSN en raison d'une erreur d'authentification.

L'utilisation de Kaspersky Security Network est volontaire. L'application Kaspersky Endpoint Security propose d'utiliser KSN pendant l'installation. Vous pouvez commencer à participer au KSN ou vous retirer à tout moment.

Il existe deux options pour utiliser KSN :

Les données personnelles de l'utilisateur ne sont ni recueillies, ni traitées, ni enregistrées. Pour en savoir plus sur la soumission des statistiques obtenues pendant la participation au KSN, sur le stockage et la destruction de ces informations, consultez la Déclaration de Kaspersky Security Network et le site Internet de Kaspersky. Le fichier qui reprend la Déclaration de Kaspersky Security Network figure dans le kit de distribution de l'application.

Les périphériques des utilisateurs administrés via le Serveur d'administration de Kaspersky Security Center interagissent avec KSN à l'aide du service du serveur proxy KSN.

Le service du serveur proxy KSN offre les fonctionnalités suivantes :

Pour en savoir plus sur le service du serveur proxy KSN, consultez l'aide de Kaspersky Security Center. Vous pouvez configurer les paramètres du serveur proxy KSN dans les propriétés du Serveur d'administration de Kaspersky Security Center.

Dans cette rubrique d'aide

Activation et désactivation de l'utilisation de Kaspersky Security Network à l'aide de la ligne de commande

Vérification de la connexion à Kaspersky Security Network à l'aide de la ligne de commande