Spécification de la restriction d'utilisation de la mémoire par application

Vous pouvez limiter la quantité de la mémoire vive utilisée par l'application Kaspersky Endpoint Security lors de l'exécution des tâches d'analyse de type OAS, ODS et ContainerScan.

Les limites d'utilisation de la mémoire peuvent être utiles pour les systèmes dotés de grandes quantités de la mémoire vive (plus de 5 Go).

Vous pouvez réguler la quantité de la mémoire vive utilisée par l'application lors de l'analyse des fichiers à l'aide du paramètre ScanMemoryLimit dans le fichier de configuration kesl.ini. La valeur du paramètre par défaut est 8192 Mo. La valeur minimale est de 2 Mo. Si la valeur spécifiée du paramètre est inférieure à 2 Mo, l'application utilise la valeur minimale (2 Mo). Si la valeur spécifiée du paramètre est supérieure à la quantité de mémoire vive de l'appareil, l'application utilisera au maximum 25 % de la mémoire vive. Vous ne pouvez pas modifier cette valeur.

Le paramètre limite uniquement la quantité de mémoire utilisée lors de l'analyse des fichiers, autrement dit, la quantité totale de mémoire consommée par l'application peut être supérieure à la valeur spécifiée par ce paramètre.

Pour spécifier la restriction d'utilisation de la mémoire lors de l'analyse des fichiers :

1. Démarrez Kaspersky Endpoint Security.
  2. Ouvrez le fichier /var/opt/kaspersky/kesl/common/kesl.ini pour le modifier.
  3. Dans la section [General] : spécifiez la quantité de la mémoire vive requise dans la valeur du paramètre ScanMemoryLimit :

ScanMemoryLimit=<quantité de mémoire en mégaoctets >

4. Lancez Kaspersky Endpoint Security.

La restriction d'utilisation de la mémoire lors de l'analyse des fichiers change après le redémarrage de l'application.