Betriebsstatus der installierten Komponenten anzeigen

In Kaspersky Endpoint Security können Sie den Status der installierten App-Komponenten im Fenster Sicherheit überprüfen. Der Indikator neben dem Namen der einzelnen Komponenten zeigt den jeweiligen Status an.

Komponentenstatus anzeigen

Für den Indikator gibt es folgende Statusvarianten:

Statusanzeige: grüner Punkt.

Die Komponente wird ausgeführt.

Statusanzeige: grünes Schloss.

Die Komponente wird ausgeführt und wird durch eine Sicherheitsrichtlinie verwaltet.

Statusanzeige: roter Punkt.

Die Komponente funktioniert fehlerhaft.

Statusanzeige: rotes Schloss.

Die Komponente funktioniert fehlerhaft und wird durch eine Sicherheitsrichtlinie verwaltet.

Statusanzeige: grauer Punkt.

Die Komponente ist deaktiviert.

Statusanzeige: graues Schloss.

Die Komponente ist deaktiviert und wird durch eine Sicherheitsrichtlinie verwaltet.

Statusanzeige: Pausensymbol.

Die Komponente wurde angehalten.

Statusanzeige: Lizenzsymbol.

Die Komponente wird von der aktuellen Lizenz nicht unterstützt.

Hinweis: Bei einigen Komponenten können Sie auch das 3-Punkte-Menü neben dem Komponentennamen verwenden, um einen Bericht zu öffnen oder die Komponenteneinstellungen zu konfigurieren.