Regras de teste de Controle de Aplicativos usando o Kaspersky Security Center

Para garantir que as regras de Controle de aplicativos não bloqueiem os aplicativos necessários para o trabalho, é recomendável ativar o teste de regras de Controle de aplicativos e analisar sua operação após a criação de novas regras. Quando o teste das regras de Controle de aplicativos está ativado, o Kaspersky Endpoint Security não bloqueia aplicativos cuja inicialização é proibida pelo Controle de aplicativos, mas, em vez disso, envia notificações sobre sua inicialização para o Servidor de Administração.

Uma análise da operação das regras de Controle de aplicativos requer uma revisão dos eventos gerados do Controle de aplicativos que são informados ao Kaspersky Security Center. Se o modo de teste não resultar em evento de inicialização bloqueado para todos os aplicativos necessários para o trabalho do usuário do computador, isso significa que as regras corretas foram criadas. Caso contrário, é aconselhável atualizar as configurações das regras que você criou, criar regras adicionais ou excluir as regras existentes.

Por padrão, o Kaspersky Endpoint Security permite a inicialização de todos os aplicativos, exceto os aplicativos proibidos pelas regras.

Para ativar ou desativar o teste das regras de Controle de aplicativos no Kaspersky Security Center:

1. Abra o Console de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na pasta Dispositivos gerenciados da árvore do Console de Administração, abra a pasta com o nome do grupo de administração ao qual pertencem os respectivos computadores clientes.
  3. No espaço de trabalho, selecione a guia Políticas.
  4. Selecione a política necessária e clique duas vezes para abrir as propriedades da política.
  5. Na janela de política, selecione Controles de segurançaControle de aplicativos.

Na parte direita da janela, as configurações do componente Controle de Aplicativos serão exibidas.

6. Na lista suspensa Modo de controle, selecione um dos seguintes itens:
    • Lista de bloqueio. Se esta opção for selecionada, o Controle de aplicativos permitirá a todos os usuários iniciar qualquer aplicativo, exceto nos casos quando os aplicativos satisfazem as condições de regras de bloqueio do Controle de aplicativos.
    • Lista de permissão. Se esta opção for selecionada, o Controle de aplicativos impedirá todos os usuários de iniciar qualquer aplicativo, exceto nos casos quando os aplicativos satisfazem as condições de regras de permissão do Controle de aplicativos.
  7. Execute uma das seguintes ações:
    • Se você quiser ativar o modo de teste das regras de Controle de aplicativos, selecione a opção Testar regras na lista suspensa Ação.
    • Caso queira ativar o controle de aplicativos para gerenciar a inicialização de aplicativos nos computadores dos usuários, na lista suspensa, selecione Aplicar regras.
  8. Salvar alterações.