Agregar una regla de acceso a recursos web

Para agregar o editar una regla de acceso a recursos web:

1. En la ventana principal de la aplicación haga clic en el botón icon_settings.
  2. En la ventana de configuración de la aplicación, seleccione Controles de seguridadControl web.
  3. En el bloque Configuración, haga clic en el botón Reglas de acceso a recursos web.
  4. En la ventana que se abre, haga clic en el botón Agregar.

Se abre la ventana Regla de acceso a recursos web.

5. En el campo Nombre de la regla, escriba el nombre de la regla.
  6. Seleccione el estado Activo para la regla de acceso a recursos web.

Puede usar el interruptor para deshabilitar la regla de acceso a recursos web en cualquier momento.

7. En el bloque Acción, seleccione la opción correspondiente:
    • Permitir. Si se selecciona este valor, Kaspersky Endpoint Security permite el acceso a recursos web que coinciden con los parámetros de la regla.
    • Bloquear. Si se selecciona este valor, Kaspersky Endpoint Security bloquea el acceso a recursos web que coinciden con los parámetros de la regla.
    • Advertir. Si se selecciona este valor, Kaspersky Endpoint Security mostrará una advertencia en la que se indica que un recurso web es no deseado cuando el usuario intente acceder a recursos web que coinciden con la regla. Mediante los vínculos del mensaje de advertencia, el usuario puede obtener acceso al recurso web solicitado.
  8. En el bloque Contenido de filtro, seleccione el filtro de contenido correspondiente:
    • Por categorías de contenido. Puede controlar el acceso de los usuarios a los recursos web por categoría (por ejemplo, la categoría Redes sociales).
    • Por tipos de datos. Puede controlar el acceso de los usuarios a los recursos web en función del tipo de datos específico de sus datos publicados (por ejemplo, imágenes gráficas).

Para configurar el filtro de contenido:

1. Haga clic en el enlace Configuración.
    2. Seleccione las casillas junto a los nombres de las categorías de contenido y/o tipos de datos que desee.

Al seleccionar la casilla junto al nombre de una categoría de contenido y/o tipo de datos, Kaspersky Endpoint Security aplicará la regla para controlar el acceso a los recursos web que pertenecen a las categorías de contenido y/o tipos de datos seleccionados.

3. Regrese a la ventana para configurar la regla de acceso a recursos web.
  9. En el bloque Direcciones, seleccione el filtro de direcciones de recursos web relevante:
    • A todas las direcciones. Control web no filtrará los recursos web por dirección.
    • A direcciones individuales. Control web filtrará solo las direcciones de recursos web de la lista. Para crear una lista de direcciones de recursos web:
      1. Haga clic en el botón Agregar dirección o Agregar un grupo de direcciones.
      2. En la ventana que se abre, cree una lista de direcciones de recursos web. Puede especificar una dirección web o usar máscaras. También puede exportar una lista de direcciones de recursos web desde un archivo TXT.
      3. Regrese a la ventana para configurar la regla de acceso a recursos web.

Si Análisis de conexiones cifradas está deshabilitado, en el caso del protocolo HTTPS, el filtrado solo puede hacerse por nombre de servidor.

10. En el bloque Usuarios, seleccione el filtro relevante para los usuarios:
    • A todos los usuarios. Control web no filtrará recursos web para usuarios específicos.
    • A usuarios individuales o grupos. Control web filtrará los recursos web solo para usuarios específicos. Para crear una lista de usuarios a los que desea aplicar la regla:
      1. Haga clic en el botón Agregar.
      2. En la ventana que se abre, seleccione los usuarios o el grupo de usuarios a los que desea aplicar la regla de acceso a recursos web.
      3. Regrese a la ventana para configurar la regla de acceso a recursos web.
  11. En la lista desplegable Programación de la regla, seleccione el nombre de la programación necesaria o genere una programación nueva basada en la programación de la regla seleccionada. Para hacerlo:
    1. Haga clic en el botón Editar o agregar nuevo.
    2. En la ventana que se abre, haga clic en el botón Agregar.
    3. En la ventana que se abre, ingrese el nombre de la programación de la regla.
    4. Configure la programación de acceso a los recursos web para los usuarios.
    5. Regrese a la ventana para configurar la regla de acceso a recursos web.
  12. Guarde los cambios.