Control de impresión

Puede utilizar Control de impresión para configurar el acceso de los usuarios a las impresoras locales y de red.

Control de las impresoras locales

Kaspersky Endpoint Security permite configurar el acceso a las impresoras locales en dos niveles: conexión e impresión.

Kaspersky Endpoint Security controla la conexión de impresoras locales a través de los siguientes buses: USB, Puerto serial (COM), Puerto paralelo (LPT).

Kaspersky Endpoint Security controla la conexión de las impresoras locales a los puertos COM y LPT solo en el nivel del bus. Es decir, para evitar la conexión de impresoras a los puertos COM y LPT, debe prohibir la conexión de todos los tipos de dispositivos a los buses COM y LPT. Para impresoras conectadas a USB, la aplicación ejerce el control en dos niveles: tipo de dispositivo (impresoras locales) y bus de conexión (USB). Por lo tanto, puede permitir que todos los tipos de dispositivo, excepto las impresoras locales, se conecten a USB.

Puede seleccionar uno de los siguientes modos de conexión a USB de impresora local:

Para configurar el acceso a la impresión en impresoras locales, puede utilizar el modo Por las reglas . Para controlar la impresión, debe agregar reglas de impresión. En las reglas, puede seleccionar usuarios o un grupo de usuarios para los que desea autorizar o bloquear el acceso a la impresión de documentos en impresoras locales.

Control de impresoras de red

Kaspersky Endpoint Security permite configurar el acceso a la impresión en impresoras de red. Puede seleccionar uno de los siguientes modos de impresión en impresoras de red:

Agregar reglas de impresión para impresoras

Cómo añadir reglas de impresión en la Consola de administración (MMC)

Cómo agregar reglas de impresión en Web Console y Cloud Console

Cómo añadir reglas de impresión en la interfaz de la aplicación

Impresoras de confianza

Los dispositivos de confianza son dispositivos a los que los usuarios especificados en la configuración de dispositivos de confianza tienen acceso total en todo momento.

El procedimiento para añadir impresoras de confianza es exactamente igual que para otros tipos de dispositivos de confianza. Puede agregar impresoras locales por ID o modelo de dispositivo. Solo puede agregar impresoras de red por ID de dispositivo.

Para agregar una impresora local de confianza por ID, necesitará una ID única (ID de hardware - HWID). Puede encontrar el ID en las propiedades del dispositivo utilizando las herramientas del sistema operativo (consulte la figura a continuación). La herramienta Administrador de dispositivos le permite hacer esto. El ID de una impresora local puede ser similar a este: 6&2D09F5AF&1&C000. Añadir dispositivos por ID es conveniente si desea añadir varios dispositivos específicos. También puedes usar mascarillas.

Para agregar una impresora local de confianza por modelo de dispositivo, necesitará su ID de proveedor (VID) y su ID de producto (PID). Puede encontrar los ID en las propiedades del dispositivo utilizando las herramientas del sistema operativo (consulte la figura a continuación). Plantilla para introducir el VID y el PID: VID_04A9&PID_27FD. Añadir dispositivos por modelo es conveniente si utiliza dispositivos de un modelo concreto en su organización. De este modo, puede añadir todos los dispositivos de este modelo.

Ventana de propiedades de la impresora en el Administrador de dispositivos.

ID de dispositivo en el Administrador de dispositivos

Para agregar una impresora de red de confianza, necesitará su ID de dispositivo. Para impresoras de red, el ID del dispositivo puede ser el nombre de red de la impresora (nombre de la impresora compartida), la dirección IP de la impresora o la URL de la impresora.