Contrôle des connexions Wi-Fi

Le Contrôle des appareils permet de gérer la connexion Wi-Fi de l'ordinateur (portable). Les réseaux Wi-Fi publics peuvent être non sécurisés, et leur utilisation peut entraîner une perte de données. Le Contrôle des appareils vous permet de bloquer la connexion d'un utilisateur au réseau Wi-Fi ou de l'autoriser à se connecter uniquement aux réseaux de confiance. Par exemple, vous pouvez autoriser la connexion uniquement au réseau Wi-Fi de l'entreprise qui est suffisamment sécurisé. Le Contrôle des appareils bloquera l'accès à tous les réseaux Wi-Fi, à l'exception de ceux qui figurent dans la liste des réseaux de confiance.

Comment limiter les connexions Wi-Fi dans la Console d'administration (MMC)

Comment limiter les connexions Wi-Fi dans Web Console et Cloud Console

Comment limiter les connexions Wi-Fi dans l'interface de l'application

Par conséquent, lorsqu'un utilisateur tente de se connecter à un réseau Wi-Fi qui n'est pas répertorié comme étant de confiance, l'application bloque la connexion et affiche une notification (voir la figure ci-dessous).

Notification concernant une connexion Wi-Fi bloquée. L'utilisateur peut créer une demande de connexion au réseau Wi-Fi.

Notification du Contrôle des appareils