Verificar o computador

Uma verificação é essencial para a segurança do computador. Executar verificações de software malicioso regularmente pode excluir a possibilidade de proliferação de software malicioso que não é detetado pelos componentes de proteção devido a uma definição de nível de segurança baixo ou por outras razões. O componente fornece proteção ao computador com a ajuda das bases de dados antivírus, o serviço de nuvem da Kaspersky Security Network e análise heurística.

O Kaspersky Endpoint Security tem as seguintes tarefas padrão predefinidas: Verificação completa, Verificação de Áreas Críticas e Verificação Personalizada. Se a sua organização tiver o sistema de administração do Kaspersky Security Center implementado, pode criar uma tarefa Verificação de software malicioso e configurar a verificação. A tarefa Verificação em segundo plano também está disponível no Kaspersky Security Center. Não é possível configurar a verificação em segundo plano.

Como executar uma tarefa de verificação na Administration Console (MMC)

Como executar uma tarefa de verificação na Consola Web e na Cloud Console

Como executar uma tarefa de verificação na interface da aplicação

Como resultado, o Kaspersky Endpoint Security verifica o computador e, se for detetada uma ameaça, executa a ação configurada nas definições da aplicação. Normalmente, a aplicação tenta desinfetar os ficheiros infetados. Como resultado, os ficheiros infetados podem receber os estados seguintes: