Kompatibilität mit Drittanbieter-EPP-Anwendungen

Der EDR-Agent unterstützt die Funktionalität der Kaspersky Detection and Response-Lösungen. Schutz- und Kontrollkomponenten sind für den EDR-Agenten nicht verfügbar. Mit dieser Konfiguration können Sie in der Unternehmensinfrastruktur Drittanbieter-EPP-Anwendungen installieren und Kaspersky Detection and Response-Lösungen bereitstellen. Der EDR-Agent unterstützt Kaspersky Managed Detection and Response und Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (EDR).

Der EDR-Agent ist mit EPP-Anwendungen der folgenden Anbieter kompatibel:

Die Anwendungen müssen in der folgenden Reihenfolge installiert werden: Installieren Sie zuerst die EPP-Anwendung, dann den Kaspersky Security Center-Administrationsagenten und anschließend den EDR-Agenten. Diese Reihenfolge ist erforderlich, da das Installationsprogramm der EPP-Anwendung den EDR-Agenten und den Administrationsagenten möglicherweise als inkompatible Software erkennt und diese entfernt. Wenn die EPP-Anwendung eines Drittanbieters künftig aktualisiert wird, muss der Betrieb des EDR-Agenten und des Administrationsagenten überprüft werden, da das Installationsprogramm auf dem Computer möglicherweise erneut nach inkompatibler Software sucht und die genannten Anwendungen entfernt.

Sollte die Installation des EDR-Agenten auf einem Computer mit einer Drittanbieter-EPP-Anwendung fehlschlagen, weil das Installationsprogramm auf dem Computer inkompatible Software gefunden hat, können Sie die Überprüfung auf inkompatible Software überspringen.