Migrando tarefas e políticas do KSWS

É possível migrar as configurações da política e da tarefa de KSWS das seguintes maneiras:

Os procedimentos de migração de política KSWS são diferentes ao usar o assistente de migração e o assistente de nova política.

Assistente de conversão de políticas e tarefas em lotes

O assistente de migração transfere as configurações de política KSWS para o perfil da política em vez das configurações de política KES. O perfil da política é um conjunto de configurações de política ativado em um computador caso o computador atenda às regras de ativação configuradas. A tag do dispositivo UpgradedFromKSWS é selecionada como o critério de acionamento do perfil da política. O Kaspersky Security Center adiciona automaticamente a tag UpgradedFromKSWS para todos os computadores nos quais o KES é instalado sobre o KSWS usando a tarefa de instalação remota. Caso tenha escolhido um método de instalação diferente, será possível atribuir a tag aos dispositivos manualmente.

Para adicionar uma tag em um dispositivo:

1. Criar uma nova tag para servidores – UpgradedFromKSWS.

Para obter mais detalhes sobre a criação de tags para dispositivos, consulte a ajuda do Kaspersky Security Center.

2. Criar um novo grupo de administração no console do Kaspersky Security Center e adicionar os servidores aos quais deseja atribuir a tag nesse grupo.

É possível agrupar servidores usando a ferramenta de seleção. Para obter mais detalhes sobre o funcionamento com seleções, consulte a ajuda do Kaspersky Security Center.

3. Selecionar todos os servidores do grupo de administração no console do Kaspersky Security Center, abrir as propriedades dos servidores selecionados e atribuir a tag.

Caso esteja migrando diversas políticas KSWS, cada política será convertida em um perfil dentro de uma política abrangente. Caso a política KSWS já contenha perfis, esses perfis também serão migrados como perfis. Como resultado, uma única política que inclui perfis correspondentes a todas as políticas KSWS será obtida.

Como usar o assistente de conversão de políticas e tarefas em lotes para migrar as configurações de tarefa e política do KSWS

O novo perfil da política com as configurações KSWS será nomeado UpgradedFromKSWS <Nome da política do Kaspersky Security for Windows Server>. Nas propriedades do perfil, o assistente de migração seleciona automaticamente a tag do dispositivo UpgradedFromKSWS como critério de acionamento. Assim, as configurações do perfil da política são aplicadas nos servidores automaticamente.

Assistente para criar uma política de acordo com uma política KSWS

Quando uma política KES é criada de acordo com uma política KSWS, o assistente transfere adequadamente as configurações para a nova política. Ou seja, uma política KES corresponderá a uma política KSWS. O assistente não converte a política em um perfil.

Como usar o Assistente de Nova Política para migrar as configurações de política do KSWS

Configuração adicional de políticas e tarefas após a migração

KSWS e KES possuem diferentes conjuntos de componentes e configurações de política, portanto, após a migração, é necessário verificar se as configurações de política atendem aos seus requisitos de segurança corporativa.

Verifique as seguintes configurações básicas da política: