Atualizar bancos de dados e módulos do software aplicativo

A atualização dos bancos de dados e dos módulos do aplicativo do Kaspersky Endpoint Security assegura ao computador a versão de proteção mais recente. No mundo todo, novos tipos de vírus e malware surgem diariamente. Os bancos de dados do Kaspersky Endpoint Security contêm informações sobre ameaças e formas de neutralizá-las. Para detectar ameaças rapidamente, é necessário atualizar regularmente os bancos de dados e os módulos do aplicativo.

Atualizações frequentes exigem uma licença em vigor. Se não houver uma licença atual, será possível executar a atualização apenas uma vez.

O computador precisa estar conectado à Internet para que o pacote de atualização possa ser baixado dos servidores de atualização da Kaspersky. Por padrão, as configurações de conexão com a Internet são definidas automaticamente. Se você usar um servidor proxy, é necessário ajustar as configurações do servidor proxy.

As atualizações são baixadas por meio do protocolo HTTPS. Elas também podem ser baixadas por meio do protocolo HTTP quando é impossível baixar atualizações pelo protocolo HTTPS.

Ao executar a atualização, os seguintes objetos são baixados e instalados no computador:

Durante a atualização, os bancos de dados e os módulos do aplicativo no computador são comparados com a versão mais recente na fonte de atualização. Se forem encontradas diferenças nos bancos de dados e nos módulos do aplicativo, em relação às respectivas versões mais recentes, são instaladas as atualizações que faltam no computador.

Se os bancos de dados estão obsoletos, o pacote de atualização será grande, o que poderá causar tráfego de Internet (uma grande quantidade de MB).

As informações sobre o estado atual dos bancos de dados do Kaspersky Endpoint Security são exibidas na janela principal do aplicativo ou na dica de ferramenta visível ao passar o cursor sobre o ícone do aplicativo na área de notificação.

As informações sobre resultados da atualização e sobre todos os eventos que ocorrem durante o desempenho da tarefa de atualização são registradas no relatório do Kaspersky Endpoint Security.

Nesta seção

Cenários de atualização do banco de dados e do módulo de aplicativo

Iniciar e interromper a tarefa de atualização

Executar a tarefa de atualização usando os direitos de uma conta de usuário diferente

Selecionar o modo de execução da tarefa de atualização

Adicionar uma fonte de atualização

Atualização dos módulos do aplicativo

Usar um servidor proxy para atualizações

Reversão da última atualização