Licencias de MDR y EDR Optimum

Kaspersky Endpoint Security admite la funcionalidad de las soluciones Kaspersky Managed Detection and Response (MDR) y Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum (EDR Optimum). Puede usar Kaspersky Endpoint Security con estas soluciones en varias configuraciones y crear un sistema de protección personalizado que satisfaga sus requisitos particulares. Para hacerlo, debe adquirir una licencia para cada una de las soluciones. La licencia puede incluir el derecho a utilizar una única solución (por ejemplo, el complemento de MDR) o varias soluciones, el complemento [EDR Optimum+MDR].

MDR y EDR Optimum admiten los siguientes métodos de licencia:

Kaspersky Endpoint Security permite agregar solo una clave activa para licencias MDR y EDR Optimum. Por lo tanto, si necesita activar ambas soluciones, debe agregar una clave de complemento [EDR Optimum + MDR] en lugar de una clave separada para cada solución. También puede agregar una clave de reserva.

Si usó un archivo BLOB al implementar MDR, no necesita una clave separada para activar MDR. El archivo BLOB ya contiene información de licencia.

Licencia inicial de soluciones

Al implementar MDR y EDR Optimum por primera vez, las soluciones se activan de la misma manera que la aplicación Kaspersky Endpoint Security. Si desea agregar una clave, use la tarea Agregar clave o utilice la funcionalidad de distribución automática de claves. La clave de licencia se agrega a la aplicación como una segunda clave activa o como una clave de reserva si selecciona la casilla de verificación correspondiente.

Cambiar de una licencia a otra

Si su organización ya tiene implementada una de estas soluciones y se agregó la clave correspondiente a la aplicación, existen algunas consideraciones especiales relacionadas con la licencia de la nueva configuración. Al cambiar a una licencia diferente, la aplicación no agrega la nueva clave a la aplicación, sino que reemplaza la clave actual con la nueva clave. La razón de esto es la restricción que le permite a la aplicación agregar una sola clave para activar MDR y EDR Optimum.

Por ejemplo, supongamos que su organización tiene implementada la solución [EDR Optimum + MDR] y decide cambiar a la configuración del complemento MDR. Para cambiar a la nueva configuración, debe reemplazar la clave del complemento [EDR Optimum + MDR] por la clave del complemento MDR.

Ya no está disponible una licencia independiente para EDR Optimum y MDR (complemento [EDR Optimum + MDR]). Si desea usar ambas soluciones, debe activar MDR mediante un archivo BLOB y EDR Optimum con una clave de licencia.

Con la función de distribución automática de claves, la aplicación rechaza las claves de licencia que incluyen la misma cantidad de soluciones. Es decir, si agregó una clave de complemento EDR Optimum, no puede reemplazar esta clave con una clave de complemento MDR. Sin embargo, puede reemplazar la clave de complemento EDR Optimum con una clave de complemento [EDR Optimum + MDR]. La aplicación también rechaza las claves si intenta reemplazar una clave de complemento MDR con una clave de complemento EDR. Para reemplazar una clave, puede ejecutar la tarea Agregar clave. La tarea Agregar clave permite reemplazar las claves de licencia por las soluciones que se deseen.

Si agregó una clave de reserva de complemento [EDR Optimum + MDR], para agregar una clave de complemento EDR Optimum o MDR correctamente, primero debe sustituir la clave de reserva por una clave de complemento EDR Optimum o MDR o bien eliminar la clave de reserva y, a continuación, sustituir la clave activa.