Licenciamento MDR e EDR Optimum

O Kaspersky Endpoint Security é compatível com a funcionalidade das soluções Kaspersky Managed Detection and Response (MDR) e Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum (EDR Optimum). É possível usar o Kaspersky Endpoint Security com essas soluções em várias configurações e criar um sistema de proteção personalizado que atenda aos seus requisitos específicos. Para fazer isso, você deve comprar uma licença para cada uma das soluções. A licença pode abranger o direito de usar uma única solução (por exemplo, Add-on MDR) ou várias soluções, Add-on [EDR Optimum+MDR].

O MDR e o EDR Optimum são compatíveis com os seguintes métodos de licenciamento:

O Kaspersky Endpoint Security permite adicionar apenas uma chave ativa para licenciamento do MDR e do EDR Optimum. Portanto, se você precisar ativar ambas as soluções, deverá adicionar uma chave do Add-on [EDR Optimum+MDR] em vez de uma chave separada para cada solução. Você também pode adicionar uma chave reserva.

Se você usou um arquivo BLOB ao implementar o MDR, não precisará de uma chave separada para ativá-lo. O arquivo BLOB já contém informações de licença.

Licenciamento inicial de soluções

Ao implementar o MDR e o EDR Optimum pela primeira vez, as soluções são ativadas da mesma forma que o aplicativo Kaspersky Endpoint Security. É possível adicionar uma chave usando a tarefa Adicionar chave ou a funcionalidade de distribuição automática de chaves. A chave da licença será adicionada ao aplicativo como uma segunda chave ativa ou como uma chave reserva se você marcar a respectiva caixa de seleção.

Alternar de uma licença para outra

Se sua organização já tiver uma dessas soluções implementadas e a chave correspondente tiver sido adicionada ao aplicativo, há algumas considerações especiais envolvidas com o licenciamento da nova configuração. Ao alternar para uma licença diferente, o aplicativo não adiciona a nova chave ao aplicativo, em vez disso, substitui a chave atual pela nova. O motivo disso é a restrição que permite que o aplicativo adicione apenas uma chave para ativar o MDR e o EDR Optimum.

Por exemplo, suponha que sua organização tenha a solução [EDR Optimum+MDR] implementada e você decidiu mudar para a configuração do Add-on MDR. Para alternar para a nova configuração, você deve substituir a chave do Add-on [EDR Optimum+MDR] pela chave do Add-on MDR.

Não está mais disponível uma licença separada para EDR Optimum e MDR (Add-on [EDR Optimum+MDR]). Se você quiser usar essas duas soluções, deverá ativar o MDR usando um arquivo BLOB e o EDR Optimum com uma chave da licença.

Com o recurso de distribuição automática de chaves, o aplicativo rejeita chaves da licença que cobrem o mesmo número de soluções. Ou seja, se você tiver uma chave do Add-on EDR Optimum adicionada, não poderá substitui-la por uma chave do Add-on MDR. No entanto, poderá substituir a chave do Add-on EDR Optimum por uma chave do Add-on [EDR Optimum+MDR]. O aplicativo também rejeitará chaves se você tentar substituir uma chave do Add-on MDR por uma chave do Add-on EDR. Para substituir uma chave, você pode executar a tarefa Adicionar chave. A tarefa Adicionar chave permite substituir as chaves da licença por qualquer número de soluções.

Se você tiver uma chave reserva do Add-on [EDR Optimum+MDR] adicionada, para adicionar uma chave do Add-on EDR Optimum ou do Add-on MDR corretamente, você deverá primeiro substituir a chave reserva por uma chave do Add-on EDR Optimum, Add-on MDR ou, como alternativa, remover a chave reserva e, em seguida, substituir a chave ativa.