Controlo de Internet para máquinas virtuais

O Controlo de Internet controla o tráfego no computador, bem como numa máquina virtual que é implementada localmente no computador. Isto funciona sem ter de instalar a aplicação Kaspersky Endpoint Security na máquina virtual local. Isto significa que se o utilizador tentar abrir um site bloqueado por uma regra de Controlo de Internet num navegador na máquina virtual, a aplicação instalada no sistema operativo anfitrião do computador nega o acesso a esse site.

O Controlo de Internet funciona de forma diferente em máquinas virtuais diferentes.

Oracle VM VirtualBox

O Kaspersky Endpoint Security suporta regras de Controlo de Internet em máquinas virtuais Oracle VM VirtualBox sem limitações. A aplicação pode controlar todo o tráfego da máquina virtual. Se estiver configurado um filtro por utilizador nas regras de Controlo de Internet, a aplicação funciona corretamente porque todos os processos das máquinas virtuais são iniciados pelo utilizador local.

VMware Workstation

O Kaspersky Endpoint Security suporta regras de Controlo de Internet em máquinas virtuais VMware Workstation com limitações. A aplicação não suporta regras com um filtro por utilizador configurado. Os processos da máquina virtual são executados sob o utilizador do sistema (SYSTEM). Isto torna impossível identificar o utilizador que está a tentar abrir o site na máquina virtual.

Microsoft Hyper-V

O Kaspersky Endpoint Security não suporta regras de Controlo de Internet em máquinas virtuais Microsoft Hyper-V.