Gunakan AutoFill Kata Sandi untuk Kaspersky Password Manager
Bentangkan semua | Ciutkan semua
Jika IsiOtomatis Kata Sandi diaktifkan, Anda dapat secara otomatis memasukkan kredensial yang disimpan di Kaspersky Password Manager ke kolom login dan kata sandi di Safari dan aplikasi lainnya. Untuk informasi lebih lanjut tentang IsiOtomatis Kata Sandi, lihat dokumentasi Apple.
Demi privasi dan keamanan, data di Kaspersky Password Manager akan diproses di perangkat Anda dan tidak akan dikirim ke luar.
Perhatian: Pengisian Otomatis Kata Sandi hanya ada di aplikasi yang mendukung fitur ini.
Aktifkan IsiOtomatis Kata Sandi
Di macOS 15:
- Di bilah menu, klik ikon aplikasi, lalu pilih Pengaturan….
Jendela pengaturan aplikasi dibuka.
- Pada tab Isi Otomatis, klik Buka Pengaturan Auto-Isi & Kata Sandi….
- Di bagian IsiOtomatis dari, aktifkan Kaspersky Password Manager.
Di macOS 13 dan 14:
- Di bilah menu, klik ikon aplikasi, lalu pilih Pengaturan….
Jendela pengaturan aplikasi dibuka.
- Pada tab Isi Otomatis, klik Buka Pengaturan Ekstensi….
- Di jendela Ekstensi, klik AutoFill Kata Sandi.
- Aktifkan Kaspersky Password Manager, lalu klik Selesai.
Nonaktifkan IsiOtomatis Kata Sandi
Di macOS 15:
- Buka Pengaturan Sistem.
- Pilih Umum > IsiOtomatis & Kata Sandi.
- Di bagian IsiOtomatis dari, nonaktifkan Kaspersky Password Manager.
Di macOS 13 dan 14:
- Buka Pengaturan Sistem.
- Pilih Privasi & Keamanan > Ekstensi, lalu klik IsiOtomatis Kata Sandi.
- Nonaktifkan Kaspersky Password Manager, lalu klik Selesai.
Masuk dengan IsiOtomatis Kata Sandi
Jika Anda mengunjungi situs web atau membuka aplikasi, Pengisian Otomatis Kata Sandi akan mencari akun yang telah Anda simpan untuk situs web atau aplikasi tersebut di Kaspersky Password Manager. Berdasarkan hasil pencarian dan pengaturan Anda saat ini, Kaspersky Password Manager melakukan salah satu hal berikut:
- Jika ada satu akun yang cocok, Kaspersky Password Manager akan mengisikan login dan kata sandi.
- Jika ada beberapa akun yang cocok, Kaspersky Password Manager akan meminta Anda memilih akun yang ingin dipakai untuk masuk. Anda juga dapat melihat semua akun Anda untuk situs web atau aplikasi dengan memilih Kata sandi lain untuk <situs web/aplikasi> di menu tarik turun.
Perhatian: Jika perangkat Anda mendukung Touch ID, Anda juga dapat menggunakannya untuk masuk.
Selain itu, Anda dapat membuka jendela IsiOtomatis dengan memilih Kaspersky Password Manager di menu pull-down. Jendela IsiOtomatis memiliki tab berikut:
- Disarankan. Gunakan tab ini untuk melihat daftar login yang disarankan oleh Kaspersky Password Manager untuk masuk ke situs web atau aplikasi ini. Klik Isi di sebelah login untuk masuk.
- Favorit. Gunakan tab ini untuk melihat daftar akun yang ditambahkan ke Favorit. Klik
di sebelah nama akun, lalu pilih login untuk masuk. - Semua Kategori. Gunakan tab ini untuk melihat akun dari kategori tertentu: Situs Web, Aplikasi, atau Lainnya. Pilih Baru-baru ini untuk melihat akun yang baru digunakan. Klik
di sebelah nama akun, lalu pilih login untuk masuk.
Anda dapat mulai mengetik nama akun di kolom Cari. Saat Anda mengetik, hasil yang cocok dengan kriteria pencarian akan ditampilkan.
Atas halaman