Перед выполнением файла в Kaspersky Research Sandbox необходимо загрузить его и выбрать параметры выполнения.
Чтобы выполнить файл в Kaspersky Research Sandbox, выполните следующие действия.
Когда объект выбран, отображаются его имя и размер (в мегабайтах).
Максимальный размер загружаемого объекта составляет 1024 МБ.
В случае загрузки упакованного объекта убедитесь, что он содержит менее 1000 файлов. Kaspersky Research Sandbox проверяет все файлы в объекте, но для загрузки доступны только 1000 файлов. Рекомендуется выполнять объекты, содержащие менее 1000 файлов.
При необходимости нажмите кнопку для удаления выбранного файла.
Kaspersky Research Sandbox поддерживает многоуровневую распаковку архивов. Для выполнения динамического анализа в автоматическом режиме (без использования VNC) архив должен содержать только один файл, который необходимо выполнить в виртуальной среде. При необходимости можно разместить образец во вложенных архивах (до 10 уровней).
Для распаковки архива, защищенного паролем, введите пароль для архива в поле Unpack password. Если не ввести пароль для архива, защищенного паролем, Kaspersky Research Sandbox попытается распаковать архив, используя пароли по умолчанию.
Чтобы просмотреть или скрыть пароль, используйте значок с глазом.
По умолчанию выбирается рекомендуемая среда выполнения (Auto). Kaspersky Research Sandbox автоматически определяет оптимальную операционную систему в зависимости от типа загружаемого файла.
Если вы успешно развернули пользовательские среды выполнения, они также отображаются в списке доступных сред в разделе Custom environments.
Вы можете использовать Microsoft Windows 10 x64 с отключенным AMSI, если установлен образ Windows 10.
Чтобы установить образ Microsoft Windows 10, обратитесь к администратору.
По умолчанию выбрано значение Auto – Kaspersky Research Sandbox автоматически определяет оптимальное время выполнения в зависимости от типа загружаемого файла.
Можно указать время выполнения от 30 до 1800 секунд (30 минут). При необходимости нажмите кнопку Reset to auto, чтобы указать значение по умолчанию Auto.
Загруженный объект будет выполняться только в выбранной среде в течение указанного времени выполнения. Указанное время не включает время, необходимое для анализа объекта и отображения результатов.
Для указания расширения файла можно использовать большинство символов, за исключением зарезервированных (<, >, :, ", /, \, |, ?, *).
Вы можете ввести до 254 символов, чтобы указать имя и расширение файла.
Если расширение файла не указано, Kaspersky Research Sandbox попытается определить его автоматически, и файл будет выполнен с расширением, определенным Kaspersky Research Sandbox.
Более подробную информацию о типах файлов см. в разделе Автоматически определяемые типы файлов.
Поле Document password доступно только для сред выполнения на базе Windows.
Чтобы просмотреть или скрыть пароль, используйте значок с глазом.
Этот параметр нельзя изменить, если сетевой канал был указан во время развертывания шаблона.
Kaspersky Research Sandbox поддерживает только те модули правил YARA, которые используются в статическом анализе файла и его содержимого. Поведенческие характеристики не поддерживаются. В частности, модули cuckoo и console не поддерживаются.
Рекомендуемый размер файла: 5 МБ. Если размер файла правил Suricata превышает 16 МБ, рекомендуется разбить его на несколько файлов (размером до 5 МБ) и последовательно загрузить их в задачу.
Вы можете использовать переменные среды Windows, поместив знак % перед именем переменной и после него (например: %SYSTEMROOT%
). По умолчанию переменные среды выполнения развертываются на хосте пользователя перед передачей и выполнением объекта в песочнице. Чтобы перенести переменные среды выполнения в песочницу как есть, без развертывания, используйте знак %
(например: %SYSTEMROOT%
).
Командная строка может содержать переменную $sample
, которая будет заменена в песочнице на фактический путь к объекту в операционной системе (например, <notepad path> /A $sample
).
Длина командной строки не должна превышать 1024 символа, в противном случае она будет сокращена Kaspersky Research Sandbox. В зависимости от технических ограничений среды выполнения операционной системы в песочнице длина командной строки может быть дополнительно сокращена.
Это поле является необязательным и доступно только при выборе среды выполнения Microsoft Windows или Linux. Примеры использования командной строки описаны в Приложениях.
Если выбрана пользовательская среда выполнения, в которой установлена операционная система Microsoft Windows XP SP3 x86, вы можете установить флажок Decrypt HTTPS в веб-интерфейсе. Однако HTTPS-трафик не будет расшифрован во время выполнения файла.
Расшифровка HTTPS-трафика может снизить вероятность обнаружения вредоносного ПО.
По умолчанию этот флажок установлен.
Флажок Click document links доступен только в том случае, если выбрана среда выполнения на базе Microsoft Windows. Если вы выбрали пользовательскую среду выполнения на базе Android или Linux, то значение параметра Click document links будет игнорироваться во время выполнения файла.
Выбор этого параметра может повысить уровень обнаружения вредоносных объектов и их поведения.
По умолчанию этот флажок снят.
Если установить флажок VNC access, станут доступны следующие параметры:
Включение этого параметра требует дополнительного свободного места на диске для хранения результатов выполнения объектов.
По умолчанию этот флажок снят.
Обратите внимание, что добавленные файлы YARA и правила Suricata не будут удалены. Используйте кнопку для удаления требуемого файла правил.
Kaspersky Research Sandbox отобразит результаты выполнения объекта.
Если при загрузке объекта произошла ошибка, вы можете попробовать загрузить объект еще раз или выбрать другой объект.
Если по какой-то причине вы прервали процесс загрузки, вы можете попробовать загрузить тот же объект еще раз позже или выбрать другой объект.
Запись, описывающая результаты выполнения, отображается в таблице History. Можно начинать анализировать результаты, когда процесс завершится и в поле Status отобразится Completed.
Если позднее снова выполнить файл, результаты могут отличаться от указанных в таблице History для того же файла. Это связано с тем, что экспертные системы "Лаборатории Касперского" обновляют информацию об объектах в режиме реального времени. Результаты выполнения зависят от ландшафта угроз.
Запуск выполнения файла
В начало