Comprobación manual de la conexión entre un dispositivo cliente y el Servidor de administración. Utilidad klnagchk

Puede comprobar la conexión y obtener información detallada sobre la configuración de la conexión entre un dispositivo cliente y el Servidor de administración mediante la utilidad klnagchk. La utilidad klnagchk se encuentra en la carpeta de instalación del Agente de red.

Al iniciarse desde la línea de comandos, la utilidad klnagchk puede realizar las siguientes acciones (dependiendo de las claves en uso):

Para comprobar la conexión entre un dispositivo cliente y el Servidor de administración mediante la utilidad klnagchk:

En el dispositivo con el Agente de red instalado, inicie la utilidad klnagchk desde la línea de comandos con una cuenta de administrador local.

Sintaxis de línea de comandos de la utilidad:

klnagchk [-logfile <file name>] [-sp] [-savecert <path to certificate file>] [-restart][-sendhb]

Descripciones de las claves:

Después del inicio, la utilidad klnagchk accede a los archivos de configuración del Agente de red y muestra los parámetros de conexión. Estos parámetros se especifican durante la instalación del Agente de red y en la configuración de la directiva del Agente de red:

Además, el resultado de la utilidad klnagchk puede contener una de las siguientes líneas:

La utilidad klnagchk comprueba el estado del servicio del Agente de red. Si el servicio no se está ejecutando, la utilidad se detiene. Si el servicio se está ejecutando, la utilidad muestra las siguientes estadísticas de conexión:

Debe utilizar los parámetros Total number of synchronization requests y The number of successful synchronization request cuando analiza la conexión entre el Servidor de administración y el Agente de red. La configuración del dispositivo cliente se sincroniza con la configuración del Servidor de administración solo si se modificó la configuración del Servidor de administración (por ejemplo, si se agregaron nuevas tareas o se modificó la configuración de la directiva). De lo contrario, los valores de los parámetros Total number of synchronizations y The number of successful synchronizations permanecen sin cambios.

Para obtener más información sobre cómo solucionar problemas relacionados con la conexión del Agente de red al Servidor de administración, consulte las Preguntas frecuentes de Kaspersky Security Center.