Zertifikate für mobile Geräte verwenden

Dieser Abschnitt enthält Informationen über die Arbeit mit Zertifikaten für mobile Geräte.

Das Root-Zertifikat für mobile Geräte hat nach seiner Generierung eine feste Ablauffrist von 700 Tagen. Das Reservezertifikat wird 60 Tage vor dem Ablaufdatum generiert. Sie können den Zeitraum für die Erstellung eines Reservezertifikats mit dem folgenden Befehl ändern:

klscflag.exe -fset -pv klserver -n KLSRV_AKLWNGT_MDM_CERT_CHANGE_TIMEOUT -t d -v <Timeout in Seconds>

Der Zeitraum für die Erstellung eines Reservezertifikats muss lang genug sein, damit sich alle verwalteten mobilen Geräte mit dem Administrationsserver synchronisieren und das Zertifikat abrufen können.

Das Tool "klscflag" befindet sich in dem Verzeichnis, in dem der Administrationsserver installiert ist. Der Standardinstallationspfad lautet "<Laufwerksbuchstabe>:\Programme (x86)\ Kaspersky Lab\ Kaspersky Security Center".

Die manuelle Verlängerung des Stammzertifikats für mobile Geräte wird nicht unterstützt.

In diesem Abschnitt

Starten des Assistenten für die Installation eines Zertifikats

Schritt 1. Auswählen des Zertifikattyps

Schritt 2. Auswählen des Gerätetyps

Schritt 3. Auswählen eines Benutzers

Schritt 4. Auswählen der Zertifikatquelle

Schritt 5. Zuweisen eines Tags zum Zertifikat

Schritt 6. Angeben der Veröffentlichungseinstellungen des Zertifikats

Schritt 7. Auswählen der Methode zur Benachrichtigung von Benutzers

Schritt 8. Generieren des Zertifikats

Regeln für das Ausstellen von Zertifikaten anpassen

Integration mit Public Key Infrastructure

Unterstützung von Kerberos Constrained Delegation aktivieren

Siehe auch:

Szenario: Bereitstellung der Funktion "Verwaltung mobiler Geräte"